|


Поиск по сайту

    Украшает ли одежда человека? Несомненно.  Стиль, лаконичность выбора, строгость форм, элегантность. Сделать одежду еще более привлекательной и при этом не выйти из канонов стиля можно при помощи дополнительных украшений, к примеру, запонок, которые представлены на сайте http://spikagold.ru/zaponki.html



Tile устройство для поиска

   Пожалуй, у некоторых людей уже вошло в привычку все время забывать о каких-нибудь вещах. То ключи теряются в доме и на его поиски приходиться тратить уйму времени, то документы какие-нибудь затеряются и приходиться их искать в целой куче других бумаг. Так вот, разработчики одной американской фирмы задумались над этим, и придумали вполне концептуальную вещь. Они изобрели устройство, позволяющее отслеживать нахождение вещей при помощи мобильного телефона. Теперь, не придется тратить много времени на поиски, а достаточно лишь достать из кармана трубку. Как это работает? – Читайте далее.


   Устройство получило краткое, но созвучное название – Tile. Внешне, оно представляет собой очень маленькую коробочку, а точнее бирку, которую вешают на ключи от шкафчиков в супермаркете или же на бирку из гардероба театра или кино. Внутри же, это самое примитивное электронное устройство со своими микросхемами и платами. Работает Tile от аккумулятора и имеет продолжительное время работы. Стоит также заметить, что устройство имеет специфическую прорезь, при помощи которой его можно повесить на связку с ключами.

   Так как собственно оно работает? Устройство работы «поискового маячка» достаточно простое. Оно синхронизируется с мобильным телефоном (на данный момент это лишь устройства на операционной системе iOS), а канал связи создается с помощью функции Bluetooth. Итак, когда маячок прикреплен к предмету, который мы не хотим терять, издает сигнал. На экране мобильного телефона появляется уровень приема сигнала. Чем ближе маячок к телефону, тем сильнее становиться сигнал, соответственно, чем меньше сигнал, тем дальше предмет. Однако это еще не все. Разработчики позаботились о том, чтоб находить предметы не только в своей квартире. Например, если маячок находиться на велосипеде, который подло украли, его можно отследить по сигналу спутника через GPS.

   Вот такие «шпионские» гаджеты выпускают в наши дни для обычных людей. И по сути, это очень удобно, поскольку на поиски иногда затрачивается достаточно много времени, а оно, как известно, бесценно. Стоимость устройства Tile составляет порядка двадцати долларов, что не является уж такой большой ценой. Конечно, кому-то покажется, что это слишком дорого, и будет искать свои вещи как обычно и долго, а кто-то не захочет действовать стандартно, и облегчит себе жизнь этим устройством. Поэтому, данный аксессуар, бесспорно, является очень полезным, а учитывая его низкую стоимость можно сказать, что распространение оно получит колоссальное.