|


Поиск по сайту
  Для особо торжественных случаев можно купить нарядную блузку. Этот элемент одежды не только выгодно преобразит внешний вид женщин, но и позволит по-разному играть с ее образом благодаря удачному сочетанию выбранной вещи с любой одеждой. Оригинально подобранная блузка дает возможность примерить на себя сразу несколько стилей и образов, среди которых каждая девушка сможет найти для себя что-то свое.

Типы АКБ мобильных телефонов

   Аккумуляторная батарея является важнейшей составляющей любого мобильного телефона. Без нее, ни один сотовый аппарат не сможет продолжать свою работу. А нестабильный режим деятельности батареи, заставляет владельца телефона занервничать и расстроиться. Чтоб избежать этого, необходимо знать, какие батареи лучше и почему.

   Главным принцип действия любого аккумулятора строится на преобразовании химических реакций, возникающих в батарее, на получение электрической энергии, необходимой для питания телефона. За все время реализации мобильных устройств было разработано несколько типов батарей.

   Одним из самых первых типов аккумуляторов, которые были созданы, это батареи с внутренней начинкой на основах никеля.  Такие батареи имели достаточно большие габариты, большой вес и низкую энергоемкость. К тому же, аккумуляторы такого типа имели некий «эффект памяти». Это когда батарея будто запоминает величину энергии, отдавшую до ее заряда, а после зарядки вновь отдает энергии ровно столько, сколько «запомнила», хоть на самом деле в ней все еще может присутствовать некоторое количество энергии.

   Более распространенными являются литий-ионные батареи (Li-ion). Они имеют целый ряд преимуществ, в сравнении с никелевыми аккумуляторами. Во-первых, батареи данного типа имеют достаточно малые габариты, при этом имея значительно выше электрическую плотность. Это значит, что заряд будет держаться намного дольше, а высокие показатели циклов зарядки, позволяют  использовать Li-ion батареи достаточно длительное время. К тому же, у них отсутствует «Эффект памяти», поэтому заряжать батарею можно в любое время. Уступают лишь данные батареи своей стоимостью, она на порядок выше, нежели на никелевые АКБ. Хранение данных аккумуляторов предусматривается только в заряженном состоянии, в противном случае такой источник питания быстро выйдет из рабочего состояния.

   Третьим основным типом аккумуляторных батарей, являются источники с литий-полимерной начинкой (Li-Pol). Они считаются самыми прогрессивными и высокотехнологичными источниками питания. В сравнении с литиевыми батареями, эти имеют еще более скромные габариты при той же величине удельной электрической плотности. Такие источники питания применяются в современных сверхтонких мобильных телефонах. Естественно, цена их еще более высока, перед остальными типами батареями.

   Эксплуатация батарей варьируется от 2 до 3 лет. А для такой длительной работы, необходимо придерживаться некоторых правил. Основные в свою очередь, изображаются в виде иллюстраций на самой батарее. Ни в коем случае не стоит подвергать батарею повышенной температуре, падениям, ударам и разборке. Также, не следует оставлять источники питания в доступном для детей месте.