|


Поиск по сайту

загрузка...

Тонометр Withings Blood Pressure Monitor

   Медицинское оборудование всегда отличалось своей безупречной работой, ибо в здоровье человека точность это, порой, решающая составляющая. Приобрести медицинский аппарат можно в аптеке или магазине медицинской техники. Но, на сегодняшний день есть и более интересные устройства.

   Примером таких устройств, может послужить тонометр, совместим с телефоном iPhone. Как и обычный медицинский тонометр, этот также измеряет давление человека. Внешне, он практически ничем не отличается от привычного устройства. Состоит он из металлической основы, сверху покрытой плотным материалом. Также. Имеется отсек для «мизинчиковых» батареек, которых необходимо целых 4 штуки. Что касается цвета, то тут устройство выполнено в одном цветовом исполнении – снаружи он имеет белый цвет, а вот внутри зеленый, или даже больше салатовый. По внешнему виду сложно сказать, что это прибор, да еще и медицинский. Как правило, в нем сразу узнается гаджет, для телефона или же компьютера.


   При первом подключении устройства к мобильному телефону, на экране появиться предложение об установке специальной программы, которая будет скачана из App Store, совершенно бесплатно. После установки, необходимо выполнить запуск приложения, и прочитать краткую инструкцию, как правильно эксплуатировать аппарат. Затем, уже зная, что и как, надеть тонометр на руку, закрепить и нажать кнопку старта. Через некоторое время, после успешных измерений, появиться информация на экране, которая в принципе понятна и для простого человека. Верхняя строчка сообщит о верхнем пороге давления, нижняя же – нижний. Главное в этом всем процессе, точность измеряемых данных. И тут стоит отметить, что эта точность весьма и весьма впечатлительна. А все дело в том, что это устройство выполнено не просто электронной компанией, а согласовано со специальными компаниями, по выпуску медицинского оборудования. Но, несмотря на все достоинства такого устройства, стоит признать, что кроме как в современной модной навигации при помощи дисплея телефона, оно не имеет никакой особой «фишки». По вкусу оно придется лишь ярым поклонникам яблочной компании и ее продуктов.

   Таким образом, учитывая высокую цену, в сравнении с обычными тонометрами, этот гаджет будет не очень популярен на рынке продаж. Но то, что такое устройство смогли сделать, и что оно безупречно работает в синхронизации с мобильным телефоном, нельзя не оставить без внимания.