|


Поиск по сайту

загрузка...

Учет и обработка информации при помощи ТСД

  Гаджет, помогающий собирать и хранит информацию о товарах – терминал сбора данных. Этот терминал  способен производить оперативный сбор информации о конкретном товаре по штрих коду.  Это устройство необходимо для учета прихода продукции, при инвентаризации. Таким образом, сфера в которой может применяться терминал очень обширная и касается как мобильной торговли, так и стационарной, логистики, доставки и т.д.

  Терминал является мобильным, переносным устройством, в чем собственно и заключается основное преимущество при работе с ним. Внешне он похож на КПК, чуть большего размеры. Как и у персонального компьютера, ТСД имеет внутреннюю память и процессор, от мощности и объема которых  зависит скорость и производительность работы терминала.

  Универсальность терминалов проявляется в том, что возможность способов для считывания информации о товарах разнообразна. К примеру, это может быть: ввод данных при помощи сенсорного дисплея или клавиатуры, сканер штрих-кода, встроенное устройство для считывания магнитных карт и другие способы.

  Что касается функциональности современных терминалов сбора данных, то их разработчикам надо отдать должное. Сбор информации о товаре – это общая функция терминалов. На самом деле с их помощью информация не только собирается, но и хранится, обрабатывается. При помощи этих устройств можно переносить информацию на компьютеры и ноутбуки, задав определенную программу,  обрабатывать информацию по конкретном критериям и т.д. ТСД легко подключается к компьютерам, поэтому отправлять информацию на них можно дистанционно.

  Итак, передача данных с терминала на компьютер возможна следующими способами: Wi-Fi, Bluetooth, проводные соединения, ИК-порт. Также вместе с терминалами продаются специальные подставки, которые могут служить как в качестве передатчика данных, так и базой для подзарядки устройства.

  ТСД различаются по типу передачи данные, по способу сбора информации, а также производительности. Как уже было отмечено выше, производительность терминала (скорость обработки данных)  может быть повышена за счет увеличения внутренней памяти, а также более мощного процессора.

  Также из всех типов терминалов выделяю промышленные, которые отличаются большими размерами и повышенной устойчивостью к неблагоприятным условиям производственных цехов, складов, а также имеют более прочный корпус, устойчивый, в том числе к влаге. В остальном же все терминалы имеют одинаковые функции, направленные на сбор и хранение информации. 

  Мобильные терминалы компактны и удобны в использовании, они простые, все это позволяет работать очень быстро и автоматизировать многие процессы.