|


Поиск по сайту

загрузка...

   Качественные и надежные, элегантные и функциональные – это смесители для кухни Blanco. Blanco – это идеальное соотношение цены, качество и стиля. Удобные, всегда качественные смесители для кухни данной фирмы станут вашими помощниками на долгое время. Смесители имеют защиту от воздействия воды, так что вы навсегда забудете о подтеках.



Учет телефонных звонков работников


   Во многих организациях существуют работники, которым необходимо совершать множество деловых звонков. К этой категории сотрудников можно отнести, к примеру, менеджеров по продажам или кадровиков.

    Для того, чтобы правильно организовать учет телефонных разговоров, можно выбрать один из двух возможных вариантов: либо сотрудник использует собственный сотовый телефон, а компания при этом оплачивает услуги оператора и компенсирует износ телефона, либо организация приобретает для работников мобильные телефоны, являющиеся собственностью компании.

    В первом случае для сотрудника приобретается корпоративная симка. Каждый месяц сотруднику начисляется компенсация на основе выписки телефонных разговоров, где указаны длительность и стоимость каждого разговора. К этой сумме также прибавляется компенсационные выплаты за использование телефона сотрудника. Эта сумма зависит от стоимости телефона, длительности использования, рыночной ситуации, частоты использования в служебных целях и прочих подобных факторов. Она определяется взаимным соглашением сторон и закрепляется в письменном виде. 

    Второй вариант является более затратным, поэтому к нему прибегают в основном крупные фирмы. Корпоративные телефоны рекомендуется выдавать сотрудникам под роспись. При утере сотового телефона, являющегося собственностью компании, фирма имеет право удержать его стоимость из зарплаты работника. Если с сотрудником был заключен договор о материальной ответственности, сумма удерживается в полном размере, если же нет, то работодатель имеет право удержать лишь сумму, не превышающую среднемесячной заработной платы.

    В случае использования личного телефона работник имеет право совершать личные звонки, но их стоимость ему не будет возмещаться. Если же сотрудник совершает подобное с телефона компании, то она вправе требовать возмещения таких затрат.