|


Поиск по сайту

загрузка...

Учимся выбирать пакет мобильного интернета

Достаточно редко операторы мобильной связи предоставляют нам неограниченный доступ к сети Интернет. Как правило, такая услуга стоит слишком высокую ценную. Поэтому, в качестве альтернативы, абонентам мобильной сети предлагают приобрести один из пакетов интернет-трафика, в которых содержится тот или иной объем данных. В самых дешевых пакетах, как правило, имеется порядка 100-200 Мб данных, в то время как одни из самых дорогих сегодня имеют порядка 5-10 Гб (которые даются абоненту на месяц, либо определенное время).


Одним из факторов, от которого следует отталкиваться, является модель мобильного телефона, которая используется лично вами. Так, если вы являетесь обладателем не самого функционального смартфона, вам необходимо заказывать пакет с небольшим объемом данных. Если же у вас наоборот – продвинутый смартфон, понятно, что ему просто необходим практически безлимитный доступ к сети Интернет. Также, следует учитывать еще очень большое количество других мелких, однако столь важных факторов.

Например, необходимо ориентироваться на то, как часто вам будут доступны беспроводные сети Wi-Fi. Например, вы большинство своего времени проводите дома (или же на работе), где Wi-Fi работает в буквальном смысле, круглосуточно. В таком случае, чтобы побыть кое-какое время без беспроводной сети (к примеру, добраться от работы до дома, или выйти на улицу), вам совсем не обязательно заказывать большое количество трафика. Рекомендуем проанализировать и посчитать, сколько мобильного трафика используется вне точки доступа Wi-Fi. Отталкиваясь от этого значения, можно заказывать тот или иной объем данных.


Также, необходимо научиться хорошо отталкиваться от своих собственных предпочтений. Например, если вы пользуетесь электронной почтой, не используя вложения, такое письмо займет у вас порядка 20 Кб. В итоге, в месяц вам будет достаточно пакета с 50 Мб данных. Но, любое вложение в электронное письмо значительно увеличивает его объем, и такого пакета будет уже явно мало. Обратите внимание и на то, сколько своего времени вы уделяете просмотру и прослушиванию потокового видео и аудио. По статистике, примерно 1 минута просмотра видео на YouTube, потребляет около 2-5 Мб трафика, вот и считайте, сколько данных вам необходимо. Учтите также и вес Вэб-страниц в интернете, ведь они также занимают большое количество трафика.

К слову, пакета 100 Мб хватит на клиентах для общения (таких как Telegram, например) без вложений. Пакета 200 Мб вам хватит на переписку с вложениями. Но, наиболее оптимально заказывать пакеты от 1 Гб и выше, если вы знаете, что будете расходовать достаточно количество трафика, совершать звонки через Интернет (клиент Skype) и так далее.