|


Поиск по сайту

загрузка...


Удобная клавиатура от «Октодон»

   С момента появления первых клавиатур, к примеру, на печатных машинках, этот вид ввода информации существенно претерпел изменений. Так, появились клавиатуры для компьютеров, которые с течением времени эволюционировали и стали уменьшаться, и вот совсем недавно, клавиатуры начали появляться на сенсорных телефонах, в электронном виде. Но, много пользователей попросту страдает от такого способа ввода, поэтому каждая компания старается упростить, и сделать свою клавиатуру более комфортной и интеллектуально развитой.


   Однако, компания «Октодон» пошла несколько другим путем, разработав собственный проект клавиатуры для мобильного телефона. По замыслу, она должна в значительной мере сократить время на введение текста, сделать ввод более правильным и комфортным. Но как же этого добиться? Давайте посмотрим, что придумала эта компания.


   Логично предположить, что для максимально быстрого ввода информации в телефон, должны быть задействованы все пальцы без исключения. И поскольку, в буквальном смысле, чтоб держать удобно телефон в двух руках, нам необходимо, чтобы 8 пальцев располагалось сзади, и два спереди. Из этого вытекает идея, о создании клавиатуры, работающей на задней панели смартфона. Восемь кнопок будут расположены на задней крышки, и еще две кнопки будут располагаться на передней стороне – для больших пальцев.


   Теперь, что же касается ввода. Ведь русский язык располагает не 8-ю буквами, а гораздо больше. Поэтому, все 10 кнопок альтернативной клавиатуры имеют небольшой ход во все стороны. Таким образом, при подключении клавиатуры к телефону, на экране смартфона появиться особая раскладка клавиатуры, в виде 10-ти круглых наборов букв. Оттягивая кнопку в ту или иную сторону, вы выбираете необходимую вам клавишу.

 

   Отметим, что разработать такую клавиатуру можно и к компьютеру. Что это даст? Например, переписка в социальных сетях станет более удобной, потому как вам придется держать клавиатуру в руках подобно компьютерному джойстику, поэтому вы можете просто лежать на кровати в любом положении, набирать текстовые сообщения.


   Единственное, на что сейчас нужно понадеяться, так это на то, чтобы проект получил хороший финансовый толчок, и начал появляться в массовой продаже. Ну а сейчас, у компании еще есть время выявить и исправить все недочеты и недостатки, которые могут показаться пользователям не удобным и дискомфортным для ввода информации.