|


Поиск по сайту

загрузка...
Уличные поворотные видеокамеры.

Уличные поворотные видеокамеры

  Некупольные уличные поворотные видеокамеры имеют коробочной (боксовый) тип кожуха и предназначены для установки вне помещения. Существуют конструктивные решения поворотных устройств, обеспечивающие поворот камеры вокруг трёх пространственных осей — они предназначаются для установки на движущихся транспортных средствах, включая воздушные и морские, а также на вибрирующих опорах. Иногда подобные системы ip-видеонаблюдения в Москве специалисты по желанию заказчика устанавливают в подъездах или квартирах.

   Поворотный механизм скоростной коробочной камеры обеспечивает непрерывное панорамирование в горизонтальной плоскости. Подача управляющих сигналов на подвижную часть камеры технически реализована с применением контактных колец. В некоторых системах для передачи сигналов применяются оптически связанные пары излучателя и фотоприёмника. Механизм наклона (вертикального панорамирования) обеспечивает минимальный диапазон углов наклона в 90°. В большинстве моделей обеспечиваются чуть больший, чем вертикаль, угол наклона — например, 95°. Это позволяет ограничивать положение видеокамеры сценой, находящейся непосредственно под ней. Точное её позиционирование достигается применением ступенчатой регулировки скорости и её согласованного изменения установок зума. При широких углах обзора скорость панорамирования может достигать максимальных значений, при узких углах скорость поворота и наклона намеренно снижают. Различные производители оснащают поворотные устройства сервомоторами постоянного тока либо шаговыми двигателями, чтобы обеспечить достаточно высокий крутящий момент и точность позиционирования. Сервомоторы управляются посредством широкоимпульсной модуляции.

   Пример ситуации, в которой скорость панорамирования исключительно важна: съёмка человека, перемещающегося по территории объекта на расстоянии 5 метров вблизи камеры. Если человек идёт с обычной скоростью порядка 1,2 м/с, а линейная скорость вращения камеры составляет 0,3 м/с (примерно 12 —градусов в секунду), то на расстоянии 5 метров линейная скорость будет составлять 0,9 м/с. В итоге, оператор быстро потеряет цель, если скорости будет не хватать. Применив систему, скорость панорамирования в которой составляет 60 градусов в секунду, находящаяся в 5 метрах цель не сможет скрыться от камеры, т.к. максимальная линейная скорость будет здесь составлять 5 м/с — то есть на 0,3 м/с больше, чем линейная скорость объекта. Чтобы в описанном примере удержать цель в кадре, оператору системы придётся несколько снизить скорость панорамирования. В большинстве стандартных поворотных платформ диапазон допустимых угловых перемещений ограничен физически с помощью упоров. Это позволяет избежать скручивания кабелей, которые используются для подключения камеры к коммутационной коробке, входящей в конструкцию крепления. Даже при скорости панорамирования 24 градуса в секунду для перемещения уличной поворотной видеокамеры между упорами потребуется порядка 15-ти секунд. За это время большинство нарушителей успеют скрыться из поля зрения. Скоростные уличные поворотные видеокамеры лишены ограничений такого рода; данный факт немало способствовал их успешному продвижению на рынке. В системе, где сигналы и питающие напряжения передаются по контактным кольцам, модуль камеры с объективом свободно вращается на платформе; уклониться от такой камеры весьма непросто. Большинство производителей для передачи питающих напряжений и видеосигнала используют контактные кольца с позолотой; некоторые, однако, предпочитают передавать видеоданные оптическим способом, поскольку в данном случае потери сигнала существенно ниже, а эксплуатационная надёжность системы — выше. 

уличная видеокамера


   В конструкции скоростных корпусных (коробочных) камер используются те же материалы, что и для изготовления фиксированных моделей. Большинство из-них работают в цветном изображении либо в режиме «день/ночь», когда для цветной съемки днём применяется инфракрасный фильтр, а при падении освещённости сцены фильтр убирается, и уличная поворотная видеокамера транслирует изображение в монохроме, существенно выигрывая в чувствительности. Скорость горизонтального панорамирования у современных камер может варьироваться от 0,1 до 360 градусов в секунду при непрерывном вращении на все 360°. Диапазон углов наклона при вертикальном панорамировании составляет от +2° до -92°. При использовании ручного управления автоматика отключается, позволяя регулировать скорость горизонтального панорамирования в пределах от 0,1 до 80 градусов в секунду, а вертикального — от 0,1 до 40 градусов в секунду. При автоматическом переводе её из одного положения в другое скорость горизонтального панорамирования достигает 360, а вертикального 200 градусов в секунду. Большинство моделей позволяют программировать препозиции камер (пресеты), запоминая по каждой из позиций не только углы и установку зума, но и положение переключателя автофокуса, значение диафрагмы, установки компенсации встречной засветки и пр. В некоторых системах предусмотрена возможность копирования пресетов из одной камеры в другую. Программирование может осуществляться при помощи клавиатуры с использованием экранных меню, локализованных на различные языки. 

   Точность перевода камеры в препозицию может достигать десятых долей градуса. В ряде систем используются виртуальные концевые выключатели, срабатывающие при ручном режиме управления положение выключателей программируется. В большинстве моделей уличная поворотная видеокамера скрыта за непрозрачным щитком, не позволяющим стороннему наблюдателю определить направление её позиционирования. Некоторые модели корпусных (коробочных) моделей оборудуются тревожными входами и выходами. Пресетные позиции могут объединяться в непрерывные последовательности — автотуры («маршруты видеопатрулирования»). Ответственный за систему безопасности может по своему усмотрению скрывать от наблюдения определённые участки территории объекта, применив процедуру маскирования зон. При переходе объектива в нижнюю точку полусферы обзора во многих моделях предусмотрен автоматический переворот выводимого на монитор изображения. 

   В зависимости от конкретной системы, коммуникация между пультом управления и камерой может осуществляться по многожильному либо коаксиальному кабелю, кабелю «витая пара» или оптоволоконному, либо при помощи специальных систем управления сторонних производителей. В большинстве систем предусмотрена также возможность использования обнаружения движения в кадре, реализуемая при нахождении камеры в одной из предустановленных позиций. Большинство корпусов для внутреннего размещения выполняются из окрашенного алюминиевого сплава, наружных — из нержавеющей стали. В зависимости от применение кожух может быть опрессован и герметизирован. 

   Поскольку большинство моделей предназначены к установке на высоте, следует предусмотреть меры, облегчающие уход за уличными поворотными видеокамерами и их обслуживание. Обычно это достигается применением кольцевых замков, обеспечивающих быстрое снятие корпусов с крепления. Скорость ручного горизонтального панорамирования варьируется в диапазоне 0,1-80 градусов в секунду (150 — в режиме «турбо»). Вертикальное панорамирование в ручном режиме осуществляется со скоростью 0,1-40 градусов в секунду. При переводе объектива из одного предустановленного положения в другое скорость горизонтального панорамирования достигает 360, а вертикального 200 градусов в секунду. Угол наклона оси объектива к горизонтали может устанавливаться в пределах от +2° до -92°. Часто применяется скоростная корпусная уличная поворотная видеокамера на базе ПЗС-матрицы, имеющая объектив с 22-кратным зумом и автофокусом; диаметр корпуса составляет 11 см, что позволяет эффективно применять данную модель внутри помещений. Дополнительная возможность 10-кратного цифрового увеличения позволяет достичь общего значения степени масштабирования в 220 крат. В цветном режиме чувствительность составляет 1 лк, в монохромном 0,06 лк. Многие образцы из нашего каталога имеют возможность непрерывного кругового панорамирования и 90-градусного вертикального со скоростями до 300 градусов в секунду. 

   Такие корпуса заполняют инертным газом через невозвратный клапан при избыточном давлении 0,35 атмосферы (давление подрыва предохранительного клапана при этом составляет 0,5 атмосферы). В корпусах с избыточным давлением, как правило, устанавливаются датчики температуры, давления и влажности, а в зависимости от условий окружающей среды — охлаждающие вентиляторы либо подогреватели. Показания датчиков выводятся на операторский экран.