|


Поиск по сайту

Будем откровенны, качество сегодняшней бытовой техники, заметно похрамывает. Так, например, при поломке одной из деталей, устройство или прибор можно смело нести на мусор, так как обслуживание и гарантия будет стоить примерно столько же, сколько и все устройство. Однако, сегодня легко можно найти необходимые запчасти к бытовой технике, поскольку на вышеописанную тенденцию уже давно обратили внимание. Таким образом, не следует спешить выбрасывать свое устройство, быть может, именно такие запчасти вам будут необходимы.



Ультразвуковой лечебный 3D-корсет

Современная медицина не может обойтись без специальных, высокотехнологичных устройств. Если сравнить уровень развития и прогресса медицины, пусть даже лет так 50 назад и сейчас, то прыгнула она очень и очень далеко. И, отнюдь, не самую последнюю роль в этом сыграли инструменты, аппараты и приборы, помогающие пациентам выздоравливать, а врачам оперативнее и быстрее работать.

С недавним появлением технологии трехмерной печати, появились новые возможности, которые отразились и на медицине тоже. Так, совсем недавно, доктор-технолог Джейк Эвилл, предложил сделать лечебный корсет, распечатав его на 3D принтере. Сегодня, существует только версия корсета для руки. То есть, если человек ломает руку, вместо гипса, под форму его поврежденной конечности подбирается и моделируется образец корсета. Далее, этот образец распечатывается на трехмерном принтере из специального эластично-композитного материала. Полученный корсет будет легким и прочным, к тому же наличие отверстий в корсете позволит коже дышать, что в случае с обыкновенным гипсом, вообще невозможно. У кого были переломы, тот знает, что после снятия гипса, кожа получается сморщенная и «вялая», и ей нужно время, для того чтобы стать прежней, поэтому наличие дыр в современном корсете исключает такую неприятность. Помимо всего прочего, данный корсет совершенно спокойно переносит воду, поэтому прямо с ним можно залазить в ванную и принимать душ.



Кроме того, лечебный корсет имеет еще и одну высокотехнологичную функцию, что в наше время должно считаться нормой. Так, к 3D корсету можно подключать небольшой генератор, под названием LIPUS (в переводе Low Intensity Pulsed Ultrasound), простыми словами это обыкновенный источник импульсного, и что очень важно, слабого ультразвука. Это связано с тем, что совсем недавно было доказано полезное воздействие ультразвука на заживление поврежденных костей и тканей, благодаря которому кости срастаются гораздо быстрее. Таким образом, подключая прибор к корсету, по 20 минут в день, заживление костных тканей ускориться, как минимум на 30%.

Что ж, естественно, что данное изобретение еще не пошло в серию, да и в будущем увидеть его на полках в аптеке, мы не увидим. Но, существуют несколько другие перспективы. Так, если лечебный корсет пройдет, все испытания и будет доказана его эффективная лечебная способность, возможно, трехмерные принтеры начнут появляться в частных клиниках, где можно будет обратиться к врачу. После чего, в индивидуальном порядке будет смоделирована модель корсета, и пациент получит эффективное лечение.