|


Поиск по сайту
  Угловые диваны – это прекрасное решение для любого дома или комнаты, будет это гостиная или офис. Такие диваны хорошо вписываются в любой интерьер и весьма практичны и элегантны. Вообще, купить мягкий угол, значит привнести в дом изысканный уют и тепло. В однокомнатных квартирах и подавно решение купить угловой диван является зачастую единственно верным, ведь рациональное использование пространства становится задачей не из простых.

«Умный дом» от МТС

С каждым днем, становиться все больше мобильных устройств и оборудования, позволяющего наблюдать за собственным домом, на удаленном расстоянии, то есть в ваше собственное отсутствие. Сегодня, это могут быть как обыкновеннее, так называемые, «радионяни», позволяющие присматривать за собственным младенцем или домашним питомцем, так и высокотехнологичные системы видеофиксации, устанавливаемые по всему дому, требующие больших затрат и сложности в установке.

К счастью, существуют и более альтернативные системы, отличающиеся простотой и удобством, массой различных функций и возможностей. Одним из таких приборов стало устройство  от компании МТС «Умный дом». Выпускается такой прибор в двух вариациях, для дачного участка и дома, но в целом, набор функций у них практически одинаковый.

Итак, что же представляет собой устройство подобного рода. Если говорить условно, очень грубо, эту систему можно назвать классической сигнализацией. Такая сигнализация использовалась и 10, и даже 20 лет назад. Но, обычная сигнализация против взлома двери, это лишь одна из немногих функций, поэтому в этом и заключается современность умного дома. Что ж, помимо стандартной вышеуказанной функции, «умный дом» имеет датчик протечки водопроводной и канализационной системы, таким образом, он полностью исключает затопление соседей, или же наоборот – предупреждают о том, что соседи топят вас. В обеих версиях устройства имеется и функция защиты от пожара, то есть, установлен датчик дыма.


Возможно, вы зададитесь вопросом, каким образом приборчик сигнализирует и оповещает о том, что в доме происходит что-то неладное? Все очень просто! На задней панели прибора есть слот под SIM-карту. Первоначально, в комплекте с прибором уже есть карточка, на которой установлен специальный тариф. Он включает в себя 1000 смс-ок на номера МТС, и 1000 смс-ок на номера любых других операторов. Таким образом, когда что-то происходит, устройство набирает смс, после чего и отправляет на ваш телефон. Дистанционное управление устройством происходит благодаря специальному приложению. Да, оно работает лишь под управлением операционной системы Android, поэтому скачав приложение из маркета, вы выполняете необходимую команду, которая формируется в специальный код, помещается в смс и отправляется на устройство. Далее, оно расшифровуется, и выполняется необходимая команда.

Таким образом, устройство МТС «Умный дом», является хорошей и недорогой альтернативой дорогим и сложным системам видеонаблюдения и фиксации, что является ее несоизмеримым достоинством.