|


Поиск по сайту

Быстрый обзор умного дома от Xiaomi

В понятие умный дом сегодня каждый понимает по-своему. Кто-то считает, что умный дом - это всего лишь квартира со встроенными датчиками движения для управления LED-освещением - например, Неомакс панелями, и камерами наблюдения. Кто-то полагает, что умный дом - это что-то более сложное и технологичное.

Даже производители техники, вкладывая смысл в понятие умного дома, комплектуют свои системы разными устройствами. Одним из интереснейших на сегодня является продукт умного дома от компании Xiaomi. В этой статье мы рассмотрим одну из платформ компании и поймем, на самом ли деле можно называть дом после такого, действительно умным.

Комплект поставки умного дома от Xiaomi

Итак, что же китайский гигант продает под названием умного дома?! В комплект поставки входит главный управляющий модуль, датчик движения и главная кнопка управления, сенсор для открытия и закрытия двери/окна.


Все единицы представлены в количестве 1 шт., поэтому если вам необходимо несколько датчиков для открытия/закрытия дверей и окон, придется отдельно их покупать.Стоит также отметить, что все элементы могут работать самостоятельно, отдельно друг от друга.

"Головной мозг” умного дома

Главный управляющий системы является небольшим девайсом, в виде крупной белой шайбы, с полупрозрачной вставкой и динамиком. Подключается модуль к обычной розетке, а называется он ZigBee.


Кроме своей главной функции - управления всей системой, устройство также может работать как светильник/ночник или сигнализирующим элементом, с возможностью регулировки интенсивности и оттенка свечения.

Управление системой

Чтобы управлять умным домом, в планшет или смартфон необходимо установить приложение Mi Home из магазина приложений Play Маркет. В большинстве смартфонов Xiaomi приложение предустановлено из коробки.

Чтобы система заработала, придется немного "потанцевать с бубном”. Во-первых, выполняя вход в приложение, указать регион проживания - Китай. Во-вторых, необходимо синхронизировать все устройства с головным модулем и приложением.

После этого, можно полноценно перейти к управлению системой через смартфон.

Остальные элементы умного дома


Касательно остальных элементов системы, ситуация обстоит следующим образом. Датчик движения напоминает небольшой цилиндр. Оптимально, установить его в углу самой большой комнаты или поставить в место, где образовывается наибольший угол обзора в квартире.

Датчики открытия и закрытия окон или дверей устанавливаются таким образом, чтобы две половинки устройства могли свободно взаимодействовать без соприкосновения.

Беспроводную кнопку можно использовать как дверной звонок или другой метод периферии, доступный в приложении Mi Home.