|


Поиск по сайту


Универсальная горелка Halo

   Американские ученые не перестают удивлять нас в инновационных средствах и мобильной индустрии. На сей раз группа как раз таких ученых изобрели очень даже не обычное зарядное устройство, предназначенное для зарядки мобильных телефонов, планшетов и музыкальных плееров от компаний производителей мобильной техники. Функционально, зарядное устройство не является чем-то новым и представляет собой обыкновенную туристическую горелку под названием Halo.

   И если только внешним видом она напоминает только горелку, то на самом деле она является еще и зарядным устройством. Состоит оно из бачка для жидкого газа, объем которого около четырехсот граммов. Это, в свою очередь, помогает подогревать  и готовить еду в самых разных местах и любых климатических условиях. Снизу устройства находится зарядный блок с двумя разъемами USB, которым и можно подключить шнуры, а от них и заряжать мобильные телефоны. Почему же именно от горелки работает данное устройство, и каким же образом это осуществлено?

тут



   Дело в том, что в блоке, который подзаряжает смартфоны, имеется тепловой блок, преобразующий тепловую энергию, исходящую от горелки, в электрическую. Это и позволяет получить необходимое количество электрического заряда для подзарядки необходимых нам гаджетов. Универсальная горелка будет иметь не слишком большую стоимость, однако и большого распространения, возможно, не получит. Сейчас лишь разработаны несколько прототипов, однако уже в ближайшее время они пойдут в серию. На самом деле, польза от такого устройства крайне большая. Так как сейчас в походах туристам необходимы телефоны и планшеты, которые и без того быстро разряжаются, данная горелка будет идеальным решением в таких случаях. Да, существуют солнечные зарядки, однако горелка, помимо зарядки имеет и еще одно положительное свойство, не присущее солнечной батарее. Также, очень удобно и то, что горелка может подзаряжать одновременно два телефона. Этого, в свою очередь, говорит о том, что энергетического потенциала у горелки вполне достаточно, и ресурс ее весьма велик. Конечно, ее нельзя использовать в условиях в домашних условиях. Для этого, как раз таки подойдет солнечное зарядное, нежели вышеописанное. 

   Таким образом, разнообразность зарядных устройств на сегодняшний день действительно впечатляет. Теперь, телефоны можно заряжать не только дома или в гараже, но и на природе, там – где отсутствуют различные источники электрического питания.