|


Поиск по сайту

   Сумки различаются по предназначениям, поэтому их форма, вместительность и прочие параметры должны соответствовать прямым целям. Так, деловые сумки, в основном рассчитаны для переноса документов и прочих бумаг. Значит, сумка должна не только вмещать максимальный по размеру лист, но иметь отсеки для его безопасного хранения.



В чем достоинства и недостатки телефонов с двумя SIM-картами

   Мобильные телефоны, имеющие два слота под сим-карты, появились, казалось бы не так давно, а как-никак еще в 2006 году. Тогда, впервые за производство таких мобильников взялась компания Samsung, и одновременно с ней за работу взялись и Fly. Сразу же после этого, за производство двухсимочных телефонов принялись китайские компании, производящие дешевые мобильники, часто бракованные или скопированные с других моделей.

   Сегодня же, идею о выпуске таких телефонов поддержали многие известные компании, такие как Nokia и Sony, LG и Prestigio. Но, на удивление, никто не перешел к единому производству телефонов с двумя карточками, а все же на первом плане остались моно-SIM. Почему же так получается? Неужели двухкарточный телефон проигрывает обычному?


   Во-первых, какая основная конструктивная разница телефонов с одной SIM и двумя? Как правило, на задней части телефона можно заметить не один, а два разъема под сим-карту. Также, слот под вторую карточку может размещаться на боковой грани телефона. Но, помимо дополнительного слота, мобильник может иметь один или два радиомодуля. Что это такое? Радиомодуль отвечает за принятие или совершения звонков. Если же в телефоне он один, это значит, что при разговоре будет активна лишь одна сим-карта, а вторая будет отключена на момент звонка. Если же таких радиомодуля два – то обе карты будут активны постоянно, независимо от совершения дозвона или разговора абонента.

   Достоинства мобильников с двумя сим-картами очевидны – пользователь может экономить на тарифах своего оператора, звоня с одной карты, принимая звонки на другую, при помощи двух карт можно отсортировать звонки, на которые будут звонить с работы, а на другую – родные и близкие. К тому же, обладатели duos-телефонов экономят на финансовых средствах, то есть покупать второй телефон абсолютно не нужно. И если с достоинствами все понятно, то какие же отрицательные стороны?

  Так, можно заметить, что мобильники, имеющие две сим-карты, катастрофически быстро разряжаются. Это связано с недостаточно мощными батареями, встроенными в современные телефоны, но других попросту еще нет. Также, в случаи потери или кражи аппарата, владелец теряет сразу обе карточки, что становиться достаточно неприятно.

  Таким образом, в будущем, если решиться проблема со слабыми аккумуляторами, мобильные телефоны с двумя сим-картами имеют светлое и большое будущее, потому как основные его достоинства просто недостижимы для простых телефонов.