|


Поиск по сайту

загрузка...

Варочные панели

   Кухня со встраиваемой техникой – стильно и лаконично. Все смотрится единым комплексом и вам не придется заворачиваться по поводу того, что холодильник на тон светлее,  чем плита. Благодаря встраиваемой технике все кухонное пространство органично занято, а если быть точнее, освобождено, т.к. встраиваемая техника создана как раз для удобства и экономии пространства.

   Варочная панель – без нее ничего не приготовишь. Варочные панели бывают газовыми и электрическими, но в последнее время из обихода постепенно выходят газовые панели, уступая место электрике. Есть и комбинированные модели варочных панелей.  При выборе варочной панели следует руководствоваться ее размером, в том числе и размерами непосредственно конфорок. Отличным примером универсальности в этом плане являются варочные панели от bosch. Так, панель варочная bosch автоматически определяет размер посуды, таким образом, диаметр конфорки не выходит за диаметр посуды. А это значит, что тепло не уходит в пустоту, тем самым экономится и электроэнергия.

   Практически все варочные панели имеют стеклокерамическую поверхность. Она прочная, легко моется. Но, единственным минусом такой поверхности является то, что она идеально ровная, а значит, у невнимательных хозяек убежавшее «молоко» будет не скапливаться в середине (как в случае с металлической поверхностью). Вся убежавшая провизия ровным слоем потечет к другим конфоркам. Также для стеклокерамических поверхностей у большинства плит определен максимальный порог тяжести (как правило, не более 5 кг на одну конфорку и не более 15 кг на всю варочную панель).

    В остальном же варочные панели ничем не отличаются по функциональности от обычных плит, если не превосходят их. Так к дополнительным можно отнести  функцию  поддержания постоянной температуры (отлично подходит для пареных блюд) или функцию защиты от детей, при которой панель блокирует управление.