|


Поиск по сайту

загрузка...
    Открытие центра для развития детей является не только благородным, но и прибыльным делом. Сделать это можно с помощью специальной франшизы. Узнать подробнее об этом можно на сайте smartum.com.ua. Стать успешным и самодостаточным бизнесменом, при этом делая благое дело, действительно великое достижение для человека. Осуществите собственные мечты, станьте на путь развития и истины, обратившись за помощью в обучающий центр Smartum.

Важна ли плотность пикселей?

Абсолютно все современные мобильные телефоны имеют цветные дисплеи, в которых применяются цветные пиксели. Чем мельче эти пиксели, и чем больше их на экране, тем качественнее изображение, отображаемое на экране. Плотность пикселей принято измерять в специальных единицах PPI (в цифровой печати, используется величина DPI). В этой статье мы рассмотрим, насколько важен этот параметр при выборе мобильного телефона.

 На самом деле, этот параметр намного важнее остальных характеристик, которые уже принято считать за главные. Часто, на него закрывают глаза, или вовсе о нём не знают. Сегодня, средняя величина PPI для смартфона составляет 200-400 единиц. Чем большей будет величина, тем более четким будет изображение, и тем более крупным может быть экран.


К примеру, на телефонах с диагональю дисплея 4 дюйма, нет смысла делать плотность пикселей в 400 PPI. Для такого размера, достаточно 250-300 PPI. Для бюджетных моделей, количество пикселей на дюйм может составлять 200-220 и даже 150 PPI. Человеческому глазу, для нормального функционирования вполне достаточно и 200 пикселей. Пиксельная плотность очень сильно зависит от параметров экрана. Телефон, с разрешением 1280х768 (то есть, HD-разрешение) имеет высокое количество в 330 пикселей на 1 дюйм.

Распространенная ошибка среди пользователей заключается в том, что чем больше экран, тем больше пикселей должно быть, но это не так. К примеру, 10-ти дюймовые мониторы имеют плотность 150-200 точек. Такая плотность позволяет совершенно спокойно читать текст и смотреть изображения на большом экране.


Высокое пиксельное разрешение хорошо сказывается, при просмотре видео и фильмов, с экрана мобильного телефона. При низких значениях, во время просмотра, на экране можно заметить четкие переходы оттенков. Например, если присмотреться к черному цвету, будет виден его переход от черного к серому. В смартфонах, с высоким числом PPI, будет наблюдаться более плавный, натуральный переход цветов, без четких переходов.

Выбирая мобильный телефон, обращайте внимание не только на разрешение экрана, но и на плотность пикселей. В интернете существует масса видео для сравнения разного количества пикселей, на дисплеях с одинаковой диагональю. Бесспорно, чем больше это число, тем лучше. Но, тем дороже будет устройство, поэтому нужно решить, стоит оно потраченных денег, или нет.