|


Поиск по сайту

загрузка...

  Не вещи украшают человека, а человек вещи. Но, есть украшения, которые бесспорно делают образ лучше. Чтобы приобрести золотые кольца, подвески, купить золотой браслет в спб или украшение с драгоценнымикамнями достаточно найти хороший салон, в качестве товаров которого нет смысла сомневаться.



Велосипедный шлем с датчиком ICEdot

   В странах, где высокие технологии являются очень развитыми, с каждым годом придумываются очень удивительные, и часто, полезные устройства. Такие устройства, просто необходимы в наше время практически везде. Начиная от кухонного стола, и заканчивая автомобильными поездками, везде, не то чтобы нужны, но будут достаточно полезными самые разнообразные устройства. Так, например, одна южноамериканская компания специализируется на устройствах, предназначенных для экстремальных  видов спорта.


   В этом году, таким устройством стал специальный шлем для велосипедистов. Он, в свою очередь, снабжен специальным датчиком. Этот датчик, предназначен на тот случай, если велосипедист попадает в дорожно-транспортное происшествие, который в последствие гарантирует вызов помощи. Он подключается при помощи функции Bluetooth к мобильному телефону, и в случае происшествия, сильного удара или любых других сильных повреждений датчик срабатывает. После этого, начинается набор номера друга, заранее приготовленного номера или служб медицинской помощи, полиции или пожарной охраны. Также, контакту отправляются координаты GPS места, где с владельцем шлема произошла опасная ситуация. Для того чтоб не посылать сигнал всякий раз, когда с велосипедистом происходят легкие удары или курьезные ситуации, датчик имеет способность к распознаванию серьезности повреждений и ударов. Так, например, если шлем случайно уронили, или же велосипедист при выходе из дома ударился шлемом об дверной проем, датчик не срабатывает вовсе или у владельца появляется время для того, чтоб отклонить звонок, дабы не беспокоить друзей или медицинские и специальные службы.

   Стоимость такого шлема будет колебаться в районе 200 долларов, а в случае успешной реализации, такими датчиками будут снабжать и другие средства защиты для лыжников или скейтеров.