|


Поиск по сайту

загрузка...

 Виасат  

    Следует признать, что, несомненно, интернет завоевал мир как основной информационный источник и способ развлечения, но и телевидение не теряет свои позиции. Не смотря на то, что в глобальной сети можно посмотреть любые передачи, фильмы, новости в любое время и без назойливой рекламы, просмотр ТВ это скорее дань традиции. Но такая традиция настолько прочна, что развитие телевизионного вещания поражает. Говоря о способах передачи информации и видах вещания можно выделить кабельное, цифровое и спутниковое телевидение. Поговорим о плюсах каждого из них.

виасат

   Эфирное ТВ довольно примитивно, по сравнению с двумя другими. Сигналы улавливаются в диапазоне от 20 до 30 каналов. Что касается качества, то если смотреть эфирное тв на аппаратах старого образца, то изображения действительно кажется потрясающим. Но, стоит только сменить обычный телевизор на плазму или продвинутую модель ЖК, как контраст, краски и четкость изображения пропадают.  Мало кто сейчас использует антенны, которые характеризуют прошлый век. Антенны создавали помехи даже от малейшего колебания на ветру, что приводило к нечеткости и двойному изображению на экране

Ка́бельное телеви́дение - это телевидение имеющее общую антенну, телевизионное вещание, в котором телевизионный сигнал передается при помощи высокочастотных сигналов, и приходящих к потребителю через кабель. Кабельное телевидение противопоставляется обычному эфирному и спутниковому телеведению.

  Современные сети кабельного телевидения включаю в себя головную станцию, магистральные каналы связи, субмагистральные линии и домовые распределяющие сети.
  Кабельное телевидение характеоизуется более высоким качеством сигнала, высокой помехозащитностью, беспроблемной передачей сигнала в городах с многоэтажной застройкой домов, а также возможностью предоставления дополнительных услуг и количества каналов.

  Традиционные аналоговое кабельное телевидение успешно внедряет цифровые способы передачи данных, как в традиционном направлении к клиентам, так и двусторонние интерактивные способы предоставления услуг.

   Спутниковое телевидение отличается высоким качеством трансляции изображения и звука. Говоря же о спутниковых «голубых экранах», то изображения транслируются в цифровом формате, а это синоним качества, четкости и ясности изображений. Некоторые телевизионные пакеты в рамках спутникового ТВ предлагают каналы повышенной четкости, которую поистине можно оценить на больших экранах. Спутниковое ТВ дает возможность пользователям просматривать любимые передачи без рекламы. Думается, что такая услуга, несомненно, пользуется популярностью, ведь ничто так не раздражает как рекламные ролики в самый интересный момент фильма. Но, следует отметить, что исключить рекламу из просмотра можно только на платных каналах. Спутники – независимые трансляторы, а потому они ретранслируют сотни каналов по различным категориям: спорт, дамский канал, детские каналы, фильмы и т.д. именно поэтому и ценится такая свобода выбора. Отличным примером спутникового телевидения является виасат. Данная компания с начала 21 века представляет несколько десятков спутниковых каналов. Мысль о том, что благодаря спутниковому телевещанию можно смотреть многие передачи и на других языках, наверняка приводит многих в восторг. Нет ничего лучше, чем смотреть не дублированный фильм, а картину от первоисточника с реальными носителями языка. Не будем вдаваться в подробности, но спутники транслируют и национальное телевидение, что по существу оценят представители коренных или малочисленных народов. Многие каналы на виасат дают возможность просмотривать программы на несколько недель вперед. Благодаря этой опции можно подстраивать свое расписание и не пропускать внезапно появившийся любимый сериал. Таким образом, цифровое спутниковое телевидение, которое в частности представляется компанией виасат, несет массу плюсов для абонента. Это высокое качество изображения, хороший звук, большой выбор телеканалов. Хотя некоторые скептически относятся к количеству улавливаемых каналов, ссылаясь на то, что, по сути, показывают везде одно и то же. Но, это личное мнение каждого.