|


Поиск по сайту

загрузка...
  Программы для андроид – это специальные приложения, которые позволяют выполнять на мобильном устройстве или планшете любые операции. http://android-boom.com/ готов предложить Вам подборку популярных программ для андроид от лучших мировых производителей, которые позволят посмотреть на Ваш девайс совершенно с другой стороны.

Видеокамеры внутренние купольные

     Видеокамеры внутренние купольные предназначены для установки внутри теплых помещений и имеют куполообразный корпус. В подкатегориях данного раздела представлены различные модели, имеющие множество различных опций, например: "день/ночь", поворотный механизм и многие другие.

    Такие модели широко распространены в системах видеонаблюдения. Внутри купола располагается монохромная либо цветная видеокамера внутреннего купольного типа, снабжённая объективом с фиксированным фокусным расстоянием. Иногда она крепится к простой поворотной платформе с ручной регулировкой углов наклона и поворота, а вся сборка, в свою очередь, крепится к стене либо потолку. Однако о таких поворотных моделях вы можете ознакомится в другом разделе сайта. 



    В последнее время выросла популярность сканирующих скоростных поворотных камер в купольных кожухах. Основными причинами их популярности стали высокая эффективность сбора информации при их использовании и небольшие физические размеры самих устройств. Цветные модели с высокими параметрами разрешения и чувствительности, оснащённые компактными объективами с автофокусом и сверхбыстрыми механизмами панорамирования и зума прекрасно зарекомендовали себя на самых различных объектах — в магазинах, казино, коммерческих офисах, на отапливаемых складах и других теплых и сухих помещениях. 

    Скрыть за пластиковым колпаком в форме купола объектив с зумом и поворотную платформу очень просто. Такой корпус менее заметен, чем обычные кожухи . Имея сферическую либо полусферическую форму, купол может быть выполнен прозрачным либо тонированным. Потолочные и стенные полусферические купала достаточно хорошо вписываются в дизайн помещений и фасадов. В отличие от поворотной видеокамеры внутреннего купольного типа в обычных корпусах, при применении тонированного купола постороннему наблюдателю практически невозможно визуально определить ориентацию объектива. Это может служить ещё одним демонстративным аргументом, сдерживающим противоправные действия в зоне размещения системы видеонаблюдения. Имеются конструктивные исполнения, позволяющие и большую скрытность размещения, — например, цилиндрические модели (bullet), однако направление, в котором «смотрит» объектив, здесь весьма легко определить со стороны. 

    Скоростная купольная видеокамера включает в конструкцию перевёрнутую поворотную платформу, закрытую пластиковым колпаком. На платформе закреплен модуль видеокамеры со смонтированным на нём зум-объективом. Купол защищает от пыли и грязи, но не от дождя, т.е. применять их вне помещений, устанавливая их на столбах над автостоянками, на парапетах, на скатах крыш и в проходах категорически нельзя. 

    Диаметр купола в таких изделиях может составлять от 13 до 38 см. Фиксированные купола с миниатюрными объективами с фиксированным фокусным расстоянием могут выполняться совсем небольшими. Установка направления линии визирования и угла поля зрения таких устройств производится в ходе их монтажа. В скоростных видеокамерах внутреннего купольного типа используются цветные и монохромные компоненты высокого разрешения на базе ПЗС-матриц. Здесь обычно применяются объективы с автофокусировкой и зумом, а также цифровое увеличение. Конструктивное исполнение позволяет задавать определённые предустановки положения углов поворота и наклона, фокусного расстояния, диафрагмы и прочих параметров. В некоторых моделях предусмотрена возможность маскирования зон, которые по определённым причинам следует закрыть от операторов системы при выборе определённых диапазонов значений углов наклона/поворота и зума. Например, таким образом исключается вторжение в частную жизнь граждан — наблюдение за окнами домов и отелей, а также ограничивается ведение наблюдения за особо охраняемыми зонами объекта. Комбинация оптического и цифрового зума может обеспечить более чем 200-кратную степень увеличения. В современных моделях используются ПЗС-матрицы с превосходной цветопередачей при дневном свете и более чувствительным монохромным режимом для применения в ночное время. Такая модель может быть оборудована и цифровым видеодетектором движения, позволяющим генерировать сигнал тревоги при обнаружении перемещения в кадре при ее фиксированном положении. 


купольная видеокамера для помещений


    Такие кожухи выполняются сферическими или полусферическими, прозрачными или тонированными. Внутри купола располагаются электрокомпоненты с объективом, а при необходимости — и поворотная платформа. Полусферические камеры , закрепляемые на потолках и стенах, существенно отличаются по внешнему виду от камер в коробчатых кожухах и намного адекватнее вписываются в интерьеры: их весьма легко принять за осветительные приборы. При этом, в отличие от коробчатых кожухов, определить, куда именно она направлена, по внешнему виду тонированного купола крайне затруднительно. А если злоумышленник не в состоянии точно определить, попадает ли он в поле зрения объектива, это может стать для него существенным сдерживающим фактором. Пластиковые колпаки-купола могут изготавливаться прозрачными, тонированными либо металлизированными (полупрозрачное зеркало). Если единственной функцией является охрана объекта, целесообразнее применить прозрачный кожух. 

    Вышеописанные изделия выпускаются многими производителями. Диаметры куполов варьируются от 10 до 15 см, а вес — от 0,5 до 1 килограмма. Колпаки могут быть как прозрачными, так и тонированными. В отличие от моделей на поворотных платформах, видеокамеры внутренние купольные поступают в продажу в виде готового устройства, произведённого одной компанией. Интегрированная конструкция позволяет сэкономить весогабаритные характеристики и достичь обширной зоны покрытия.

Еще статьи по теме видеонаблюдение: