|


Поиск по сайту
Особенности монтажа и подключения камнр видеонаблюдения

Видеосистемы и видеоусилители для них



 При превышении допустимого для данного вида кабеля расстояния между камерой с ИК подсветкой и монитором необходимо применение усилителей видеосигнала. Усилитель ставится непосредственно за камерой с ИК подсветкой или где-либо на пути сигнала. Недостатком установки усилителей на полпути между камерой с ИК подсветкой и монитором является необходимость подводки к блоку усиления видеосигнала питающего напряжения. В техописании от производителя, как правило, сопоставлены максимально допустимые длины различных типов с применением видеоусилителей либо без такового. Обратите внимание на то, что единожды усиленный сигнал может быть передан на расстояние, вчетверо превышающее допустимую длину при передаче неусиленного сигнала.



  Если сигнал с камеры необходимо распределить на несколько мониторов либо передать к нескольким местам просмотра, возникает необходимость в усилителе-распределителе. Если распределитель рассчитан на 4 выхода, то поступающий на него видеосигнал делится на 4 изолированных друг от друга и идентичных оригинальному видеосигнала, которые могут быть переданы к местам назначения по таким же коаксиальным типам. По сути, распределитель является усилителем мощности, обеспечивающим передачу четырёх сигналов вместо одного исходного. Здесь, могут возникнуть и проблемы, связанные с тем, что входящий сигнал подается на усилитель по небалансному проводу — то есть в нём могут содержаться шумовые помехи, вызванные разностью потенциалов между «землёй» камеры и усилителя. Для устранения шумов используются изолирующие усилители либо передача сигнала по балансным или оптоволоконным проводам.

камера видеонаблюдения




Симметричный (балансный) двухжильный кабель.

  Балансные провода в видеонаблюдении применяются реже, чем небалансные. Внутри слоя диэлектрика здесь располагаются две изолированные друг от друга жилы, а экран и наружная изоляция у них практически такие же, как у небалансных кабелей. Волновое сопротивление такого кабеля составляет 124 Ом. Кабели такого типа уже много лет используются телефонными компаниями для передачи видеоинформации и иных высокочастотных сигналов. Внешний диаметр симметричных кабелей обычно составляет полдюйма (12,7 мм), соответственно, вес и цена такого кабеля выше, чем аналогичного небалансного. Поскольку при прокладке балансных кабелей важно соблюсти полярность, применяемые для их монтажа разъёмы имеют определённую поляризацию.



  Шумовые полосы (тёмные полосы на телевизионном изображении) появляются при передаче сигнала по небалансному кабелю в условиях, когда между источником и приёмником сигнала имеется разность потенциалов. Это нередко происходит, когда источник и приёмник находятся в разных зданиях либо питаются от разных источников электроэнергии. Поскольку вызванный разностью потенциалов ток и полезный сигнал в случае небалансного кабеля проходят по одним и тем же проводникам, для устранения помех на изображении от паразитных токов вполне логично было бы разделить эти токи, направив их по разным проводникам. Именно это и достигается в балансном проводе, где экран берет на себя передачу паразитных токов, а полезный сигнал передаётся по расположенным внутри изолирующего слоя жилам. Этот способ устранения шума уже давно используется в индустрии телекоммуникаций. Несмотря на все преимущества балансной передачи сигнала, в видеонаблюдении она используется относительно редко. Основной причиной тому является необходимость применения согласующих трансформаторов по обеим сторонам кабеля, а также высокая стоимость двухжильного кабеля. Более популярной заменой балансному кабелю стало применение передачи по «витой паре» и оптоволоконным линиям.




Еще интересная справочная иформация о мобильных телефонах, фотоаппаратах, МР3 плеерах и другой цифровой технике ТУТ



Поделиться ссылкой на страницу: