|


Поиск по сайту

загрузка...

Виды mp3 плееров

 

   Дает ли нам свободу mp3 плеер? Конечно, он дает нам шанс улететь от реальности в мир музыки, в собственный мир.  Качественная музыка, удобные опции, красивый корпус, функциональность – этими качествами должны обладать абсолютно все плееры. Выбирая mp3 плеер из 10, а то и больше вариантов, мы ищем для себя самый удобный, тот, с которым будет приятно проводить время в музыкальном мире. Выбирать плееры можно по разным параметрам, руководствуясь объемом памяти, возможностью воспроизведения музыки определенного формата, видео и т.д.

   Рассмотрим некоторые виды mp3 плееров.

   Принято различать плееры по типу памяти. Вариант первый, привычный большинству, память на основе флеш-карт. Это миниатюрные плееры, с внутренней памятью до 4 Гб, этого вполне достаточно, чтобы слушать 3-4 часа музыкального сопровождения. Но, если ваш плеер поддерживает видео формат, вы закачиваете клипы или даже фильмы, то такой памяти явно недостаточно. И вот тут приходят на помощь плееры второго типа – на базе жесткого диска. Такие модели еще редко встречаются, но они становятся все более популярными, благодаря огромному объему памяти (до 32 ГБ). В такой плеер можно закачать сотни сборников, только представьте, вы сможете месяц слушать ежедневно новые мелодии, даже не заботясь о репертуаре плей-листа. Также такой mp3 плеер может служить в качестве внешнего жесткого диска, хранить на нем файлы разного формата. Качество воспроизведения музыки на таком плеере, опять же благодаря большому объему памяти, очень высокое. Однако, существенным недостатком такого гаджета является его цена. Некоторые пользователи отмечают недостатком и размер mp3 плеера, по сравнению с плеерами на базе флэш-памяти. Еще одним минусом плееров на базе жестких дисков является продолжительность из работы без подзарядки. Маленький mp3 плеер на базе флэш-памяти способен работать без перерыва до 20 часов. А вот его больший собрат не ожжет похвастаться таким временем. Да и времени на то, чтобы зарядить mp3 плеер уходит много.


  Так что можно сделать небольшой вывод: если говорить об удобстве и экономии, то выбираем mp3 плеер на базе флэш-памяти. А вот если речь идет о больших объемах музыки и о высоком качестве воспроизведения, то предпочтение следует отдать плеерам на базе жестких дисков. К слову, последние лучше использовать в совокупность с профессиональными наушниками, так вы сможете почувствовать всю прелесть звука. 


   Мобильность – второй критерий по которому плееры можно поделить на виды.  Явно выделяются mp3 плееры для спорта. Они маленькие, легкие, простые в управлении и главное, на корпусе есть прищепка, которая позволяет удерживать плеер на одежде даже при интенсивных тренировках.  Такие плееры имеют минимальный функциональный набор, ибо основная их задача – быть маленьким и простыми в управлении.


   Другая категория плееров – многофункциональные. Эти плееры обладают довольно большим экраном, так что их можно спутать внешне со смартфонами. Собственно подобные mp3 плееры предназначены не только для прослушивания музыки, но и для чтения книг, просмотра видео (в том числе и с выходом в интернет).

   Поэтому плееры надо выбирать исходя из собственных потребностей, просто чтобы не переплачивать за ненужные функции.