|


Поиск по сайту

загрузка...

Винные шкафы

  Издавна вино считается благородным напитком. Не смотря на то, что в винах разной категории содержится доля алкоголя, умеренное потребление данного напитка благотворно влияет на организм. Знаете ли вы о том, что древние греки предпочитали пить вино в жаркое время года и даже давали его в разбавленном виде своим детям, чтобы те легче переносили жару? А все дело в том, что вино способствует расширению сосудов, кровь становится более жидкой и кислород усваивается организмом намного лучше, а значит вялость и сонливость в жаркую погоду вам не страшна. Но, во всем надо знать меру.

  Винные коллекции могут  соперничать по ценности с огромными коллекциями книг, антиквариата и т.д. Иметь собственную коллекцию вина не откажется никто. Это своеобразный показатель статуса, винные бутылки будут напоминать вам о месте, где вы их приобрели, а открытие одного из напитков может наполнить любой вечер волшебством или изыском.

  Конечно, никто не запретит хранить вино в обычном серванте или домашнем баре, но, все же, придерживаясь традиций, вино правильнее хранить в специальных винных шкафах.

liebherr

  Чем винный шкаф отличается от обычного бара? Все дело в том, что в винном шкафу поддерживается определенный температурный режим, который благоприятствует хранению вин разного вида. Так, красные вина хранятся при максимально высокой температуре от 14 до 20 градусов, розовые вина следует ранить при температуре от 10 до 12 градусов, а белое вино храниться в температурном диапазоне от 8 до 10. Несоблюдение условий хранения может сказаться на раскрытии вкуса напитка, его аромат. Так что, для хранения как минимум двух сортов вина вам потребуется двухфазный винный шкаф. В винном кафу поддерживается оптимальная влажность, в нем отсутствуют посторонние запахи. Знаете ли вы о том, что вино «дышит» через пробку. Это значит, что постоянное наличие посторонних резких запахов в месте хранения вин может сказаться на вкусе и аромате самого напитка. Не менее важны и условия влажности, т.к. ее недостаточность ведет к усыханию пробки, а чрезмерная влажность может, как минимум,  вызвать плесень, испортить этикетку бутылки вина и т.д.

  Именно поэтому настоящие ценители вин хранят данный напиток в винных шкафах. Выбирая винный шкаф, необходимо обращать внимание не только на дизайн шкафа, корпус которого может быть выполнен из дерева, металла, пластика, но и на количество полок (объем), а также количество фаз для хранения. 

  Следует отметить, что некоторые виды вин требуют уникальных, особенных температур для хранения. Так, красное вино Бургундия храниться при температуре строго равной 15 градусам.  Поэтому отчасти можно сказать, что правила выбора винного шкафа будет диктовать непосредственно ваша коллекция вина.