|


Поиск по сайту

загрузка...
  Решив купить картофель в Минске, реализовать свое желание можно и на городском рынке, и на стихийном вдоль трассы, но удобнее всего с бесплатной подвозкой прямо к подъезду — только покупайте. Ведь фирма осуществляющая такую доставку заинтересована в постоянных покупатялях, поэтому предлагает картофель, цена которого соответсвует высоким показателям урожайности и отличным вкусовым качествам,  без "химии", вкусным и отобраным вручную.

Компанией Symantec был обнаружен очередной вирус на платформе Android


 Одно из тех приложений, про которые говорят - единственное в своем роде. А именно фейк, маскирующийся под добросовестный антивирус. Американская компания по разработке программного обеспечения в области информационной безопасности Symantec, обнаружила данный нюанс, и установила что при попадании на девайс платформы Android, его владелец становится жертвой, от которой требуют, банально, «выкупа» в обмен на безопасность устройства.

 Лже-антивирусы давно заполонили пользователей ПК, работающих на ОС Windows. Ничего не подозревающего владельцу навязывают, что его аппарат заражен опасным вирусом, и что только именно этот «борец с вредителями» сможет помочь. Естественно, не бесплатно. Android Defender – вот имя этой злосчастной программы на Android’е. Работники Symantec говорят, что это одна из вариаций всем известного «трояна», выдающий себя за антивирус, который сначала блокирует девайс владельца, а потом требует денег за обратное действие.

 К большому сожалению, доверчивые пользователи сами же и устанавливают этот лже-антивирус, надеясь на то, что это и есть антивирус. Android Defender блокирует установленные на устройстве пользователя приложения, и сразу меняет настройки системы. После чего Android, в большинстве случаев, невозможно даже вернуть к заводским настройкам.


 Имея широкий спектр совместимых с платформой Android устройств, данное приложение вызывает лишнее беспокойство у пользователей AndroidMarket. Причем, привычным способом удаление вредоносной программы сделать не представляется возможным. А система вообще «сходит с ума», награждая владельца сообщениями о всевозможных ошибках.

 Рабочая группа по вопросам информационной безопасности компании Symantec считает что Android Defender ещё незаконченное приложение, не «доведенное до ума», так сказать. Имеется множество неполадок, «косяков», но всё это наводит на мысль о том, что к её созданию приложила свои силы некая группа программистов-хакеров. Ну и что же тогда нам всем ожидать в ближайшем будущем?

 Распространения, хорошо проявивших себя на ОС Windows, лже-программ на смартфоны, в первую очередь, с платформой Android?

 Или лже-программы так и останутся разного рода «сырыми недоработками» несмышлёных хакеров, предоставляющими неудобства?

Остается посоветовать владельцам смартфонов на основе Android’а пользоваться только проверенными приложениями и не доверять красивой рекламе той или иной программы, обещающей неведомые результаты.