|


Поиск по сайту

загрузка...

   Велосипед – это отличное средство передвижения, способ развлечься, похудеть, ну или серьезно заняться спортом. Выбирайте свое, главное, чтобы вы были правильно экипированы. Кроссовки, велоформа, каски и другие аксессуары для «железного коня» и велосипедиста вы сможете приобрести в интернет-магазине drivestyle.ua.



Внешний 3D сенсор для мобильного телефона

   Достаточно популярными и инновационными устройствами сегодня являются 3D сканеры. Данный тип устройств предназначен для сканирования пространства, помещения или отдельных предметов, конвертируя их в цифровую модель. Куда более интересным является не простой 3D сканер, а мобильный, то есть такой, который может устанавливаться прямо на мобильном телефоне.

   На данный момент, подобных сенсоров не так уж много, поэтому не так давно, сильно внимание было уделено одному. Так, данный сенсор уже в первые дни своей презентации собрал, менее чем за 4 часа, более ста тысяч долларов, а уже на следующий день эта цифра возросла в 10 раз. Вместе с самим датчиком, вместе с устройством поставляется программа, которая уже позволяет реализовать массу интересных функций. К таким функциям относиться: 

  - сканирование объектов, то есть возможность захвата изображения предмета и отправка его на печать на 3D принтере;

  - выполнять построение объемных моделей помещений. Так, можно просканировать целую комнату, измерять ее объем и расстояния между стенами или перекрытиями;

  - для развлечения, в сканированную комнату можно поместить виртуального питомца – кота или собаку, хомяка или попугая, который будет контактировать со сканированными объектами. 


  Принцип работы камеры достаточно прост. Так, в этом модуле имеется камера и два инфракрасных датчика, связанная работа которых дает необходимый результат. Помимо всего прочего, данный сенсор умеет снимать изображения при полной темноте, потому как в нем установлены те самые инфракрасные датчики. Интересно, что устройство имеет собственную батарею и вовсе не зависит от мобильного телефона. Заряд аккумулятора хватит на целых 4 часа пользование, или же на более чем тысячу часов ожидания. Устройство способно работать как на операционной системе Android так и на базе iOS. Между прочим, для iOS разработана дополнительная утилита, что позволяет работать с 3D сенсором.  Помимо того, что сенсор совместим с телефонами, он может быть использован и на планшетах, или очках с технологией виртуальной реальности.

  Цена на данный гаджет составляет порядка четырехсот долларов, что в принципе не так уж и много, ввиду того, что устройство является уникальном в своем роде. Стоит отметить, что пригодиться он далеко не всем, и использовать его просто для развлечения, как минимум, не рационально.  Поэтому не странно, что просят за данный гаджет не так уж и мало денег.