|


Поиск по сайту

Восстановление данных

   Как часто мы теряли различные по значимости вещи: ключи, бумаги, документы, прочую мелочь? Всегда это доставляло неприятности, которые выливались в последствия различной величины.  Разумеется,  ничто не вечно, но, ключи можно изготовить повторно, а документ или бумагу распечатать еще раз.

   А что насчет информации, хранящейся на цифровых носителях? Ее тоже очень легко потерять. Чаще всего это происходит при нечаянном удалении файлов, повреждении носителя, форматировании дисков, установки вредоносных программ  и т.д. Эта проблема уже серьезнее, чем связка потерянных ключей, но и из этой ситуации выход есть. К нашему с вами огромному счастью есть компании,  которые занимаются восстановлением данных со съемных носителей, видеорегистраторов, жестких дисков и т.д.

   Чаще всего,  проблемы случаются именно со съемными носителями, а именно с флешками. Механические повреждения (к примеру,  поломка USB входа, трещины на корпусе) очень часто влекут за собой и изменения внутренних составляющих, а именно расслоение платы. Как результат, устройство считается неопознанным, компьютер или ноутбук не видят устройство, предлагают его отформатировать и т.д. Но, не факт, что даже отформатированная флеш-карта не будет рабочей, а вдобавок,  с нее удалятся все данные. Так что здесь помогут только специалисты. Восстановление данных порой необходимо и после того, как над техникой поколдовал вирус.

   Проблема одного человека с восстановлением данных не кажется такой значительной, по сравнению с восстановлением данных целой организации. Многие компании хранят всю информативную базу о компании, ее финансовых и кадровых составляющих в RAID-системах. Это надежный способ систематизации и хранения данных, который повышает продуктивность работы с ней. Если в системе выходит из строя один диск, то работа с неисправной системой автоматически блокируется, собственно произойти может что угодно, в том числе и потеря данных. Так вот, восстановление данных с RAID-системы осложняется количеством дисков в ней, чем больше уровней, тем выше шансы потерять информацию.



   Таким образом, доверив свои гаджеты профессионалам,  вы с уверенностью можете рассчитывать ан восстановление информации любой категории и вида: текстовые файлы, аудио и видео, форматы NEF, TIFF, JPEG и т.д. Стоимость восстановления зависит от сложности работы и характера, причин утери информации.