|


Поиск по сайту

Воздуховоды

  Система воздуховодов имеет существенное значение для распределения воздушных масс в любом помещении, особенно если речь идет о жилых зданиях или промышленных объектах, системах общепита, особенно, если они совмещены с иными по целевому назначению помещениями.  Воздуховод – это основная часть вентиляционной системы.  При проектировании вентиляционной системы все ее части, а точнее части воздуховода подбираются индивидуально, что позволяет учитывать особенности строения зданий, в соответствии с техническими и санитарными регламентами. 

  Итак, основным элементом вентиляционной системы является воздуховод из оцинкованной стали или алюминия, которые бывают  прямоугольного и круглого сечения. К другим элементам системы относятся клапаны, переходники, заглушки.  По соотношению цены и качества самымоптимальным вариантом являются воздуховоды из оцинкованной стали цена на которые устанавливается,  в довольно демократических устоях.


  Любая нормально функционирующая система воздуховодов должна отвечать определенным требованиям. Среди таких:  100% герметичность, подавление шума (уровень шума не должен соответствовать техническим стандартам).  Также в воздуховоде должна поддерживаться скорость воздушного потока, напор которого указывается в проектных документах.  Ну и по конструкции сам воздуховод должен быть незаметным и занимать минимум пространства.

  Основная цель воздуховода – распределение поточных масс воздуха, т.е. вывод загрязненного воздуха и распределение вновь поступивших масс. Насколько производительной окажется система воздуховодов зависит от площади помещения, особенностей его  конструкции, качества установки вентиляционной системы. К слову, воздуховоды используются и в системах кондиционирования.