|


Поиск по сайту

загрузка...

    Дома из деревянного бруса очень надежные, практичные, недорогие, быстрые  в плане возведения.  На базах строительных материалов вы сможете купить брус из различных пород дерева: береза, дуб, ясень, сосна, лиственница, кедр и др. Также брус различается по толщине, которая варьируется от 10 до 50 см.



Возможно ли зарядить телефон молнией?

Вы когда-нибудь пробовали проводить эксперименты с собственным мобильным телефоном? Можно смело утверждать, что проведение экспериментов это всегда захватывающе и интересно, а в некоторых случаях даже зрелищно. Так вот, в одном из университетов США был поставлен довольно интересный эксперимент на мобильном телефоне, подробности которого будут приведены ниже.

Компания Nokia в данный момент работает над множествами проектов, одним из которых является создание беспроводного зарядного устройства. В рамках этого, компания лично попросила провести необычный эксперимент с собственным продуктом – телефоном Nokia Lumia 925. Цель эксперимента заключалась в том, чтоб телефон смог заряжаться от искусственно созданной молнии. Итак, создавая переменный ток в трансформаторе ученые создали напряжение в двести тысяч вольт и передали его через воздух от одного стержня к другому. Так получилась искусственная молния, на небольшом расстоянии от которой находился мобильный телефон.


Как оказалось, результат был поразителен. Мобильный телефон, несмотря на небольшую продолжительность молнии, смог заряжаться, пусть всего несколько секунд. Но, даже, несмотря на такой маленький отрезок времени, это доказывает то, что электрическую энергию все, же можно получать и передавать через воздух. Как известно, подобными экспериментами занимался ученый Никола Тесла, но в то время в него так никто и не поверил, в результате чего его эксперименты по передаче электроэнергии сквозь воздух прекратились. Но на сегодняшний день, благодаря компании Nokia и группе ученых мы можем убедиться в том, что ученый был прав. При достаточном финансировании проекта, возможно, в будущем нас ожидают такие продукты, как беспроводные зарядные устройства, черпающие электроэнергию везде, где она может выделяться. Удивительно, ведь, несмотря на нестабильные показатели искусственной молнии, телефон и его начинка смогли преобразовать, исключить шумы, и сделать энергию в том виде, в котором она нужна для зарядки батареи.

Стоит отметить, что проводить такие эксперименты самому, естественно невозможно. Но, помимо невозможности не стоит забывать и о безопасности, поэтому проводя эксперименты с электричеством, лучше несколько раз пересмотреть свое решение, и возможно все отменить. Таким образом, остается лишь ждать, когда Nokia удастся реализация беспроводного зарядного устройства для мобильного телефона.