|


Поиск по сайту

загрузка...
    Небольшие кухни – это настоящая беда для владельцев квартир. Сегодня актуально устанавливать на кухню посудомоечную машину, но из-за больших габаритов, это становится практически невозможным. Идеальным решением в таком случае является покупка узкой посудомоечной машины, приобрести которую можно на сайте http://www.technodom.kz/catalog/slim_dishwashers. Гибкие цены, удобные способы оплаты и доставки товара, гарантируют выгодную покупку.

Вредно или нет?


   В инструкции к любому модему оператора сотовой связи указано, что нельзя его близко держать к рукам или телу человека (когда модем работает). Между тем, глядя на людей, долго разговаривающих по мобильному телефону и прижимающим его к уху, так и хочется напомнить о вреде радиоизлучения. 

радиация телефона

    Дело в том, что радиоволны высокой и сверхвысокой частоты, особенно губительны они для головного мозга, то есть для нервных его клеток. Радиопередатчик, работающий в мобильном телефоне, излучает высокочастотные колебания. Конечно, сегодня людей пронизывают всевозможные радиоизлучения с базовых наземных станций сотовой связи. Но одно дело находится в поле дальнего излучения и совсем другое – когда радиопередатчик работает рядом с головой. 

    Базовые станции имеют мощность от 5 до 20 ватт, это ничтожная величина. Что такое, допустим, свет лампочки в 5 Вт на расстоянии в километр или два? Его не видно днем вообще. Мобильные телефоны же имеют пиковую мощность от 1 до 2 Вт. Зажгите рядом с головой электрическую лампочку такой мощности, и вы убедитесь, что она горит довольно ярко. 

    В старое советское время вредной считалась мощность уже в 10 микроватт на 1 квадратный сантиметр. Потом регламент повысили до 100. А 400 000 (0.4 ватта) микроватт не считается вредной уже и сегодня? 

    Из радиотехники известно, что человеческое тело тоже является антенной, только приемной. Работая, передатчик мобильного телефона дополнительно снижает добротность короткой антенны, повышая тем качество радиопередачи. Часть энергии излучения достается голове. 

    Особенно вредно разговаривать по мобильному телефону в машине, когда радиоволны, излучаемые радиопередатчиком, многократно отражаются от металлических деталей, то есть от кузова машины, пронизывая голову и тело. Лучше прикрепить снаружи антенну и подключать телефон к ней.

    Споры о вреде излучения объектов мобильной связи ведутся давно. Конечно, все дело в мощности. В армии есть станции космической связи, работающие в импульсном режиме. Во время выброса мощнейшего сверхвысокочастотного радиоизлучения падают птицы, попадающие в передающий луч, посылаемый обычно через космос. 

    Заканчивая повествование, хочется отметить, что мобильная связь сегодня так прочно вросла в наше бытие, что ее уже не «выдрать» из него при всем желании.