|


Поиск по сайту

загрузка...
типы аккумуляторов, эффект памяти аккумулятора, срок работы аккумулятора, от чего зависит продолжительность работы аккумулятора, как съэкономить заряд аккумулятора, виды аккумуляторов, АКБ, акамулятор, frrevekznjh, frfvekznjh

Время работы аппарата


Один из критериев, который интересует клиентов при покупке сотового телефона - время его работы без подзарядки. Обычно, что этот показатель производителями аппаратов приводится для двух режимов работы   в режиме ожидания или в режиме разговора. Существуют официальные цифры, которые указываются производителем и которые можно увидеть в описаниях или перечнях характеристик аппаратов. Необходимо понимать, что эти показатели являются номинальными, и актуальны только для использования телефона в  идеальных условиях эксплуатации телефона. В реальности, помимо типа и емкости аккумулятора, эти показатели зависят и от других факторов:

·        Количество звонков. При частых коротких расход аккумулятора выше, чем при редких звонках с такой же общей продолжительностью.

·        Интенсивность использования меню аппарата Игры, подсветка, виброзвонок и т.п. достаточно сильно разряжают батарею.

·        Условия работы сотовой сети. В зависимости от зоны покрытия, степени удаленности от базовой станции, уровня приема сигнала время работы аппарата может заметно сокращаться.

При вопросах клиентов, касающихся несоответствия идеализированных и реальных  характеристик продолжительности автономной работы, необходимо учитывать вышесказанное и обращать внимание клиента на то, что к примеру,  если он пользуется  метро и не выключает телефон, то это сильно сказывается на времени работы. На практике реальное время автономной работы примерно равно половине времени работы в режиме ожидания.

                               В качестве дополнения к вышесказанному приводятся приблизительные данные пересчета времени использования некоторых функций на время работы аппарата в режиме ожидания: 

·        1 минута работы подсветки » 1 час в режиме ожидания

·        10 секунд работы с меню » 15 минут в режиме ожидания.

·        1 минута приёма сетевой информации » 30 минут ожидания.

·        Одна регистрация на следующей БС » 1 час в режиме ожидания.

·        Включение телефона с поиском и регистрацией в сети » 2 часа в ожидания.

 

Однако, разумеется главным фактором, влияющиим на время работы аппарата, является тип и емкость аккумулятора.

 

Несмотря на то, что аккумуляторные батареи (АКБ) относятся к группе аксессуаров, описание их является весьма уместным в данном пособии, так как время работы аппарата в режиме разговора и ожидания является одной из важнейших характеристик, иногда в большей степени интересующей потребителя.

Аккумуляторные батареи для мобильных телефонов бывают четырех основных типов: никель-кадмиевые, никель-металлгидридные, литий-ионные и литий-полимерные.

·                    Никель-кадмиевые (Ni-Cd) – самые дешевые из всех. В настоящее время почти не используются.

·        Никель-металлгидридные (Ni-Mh) – разработаны для замены никель-кадмиевых. Они обладают  на 30-40% большей емкостью, чем никель-кадмиевые и экологически безвредны, т.к. не содержат кадмий. К плюсам можно отнести относительную невосприимчивость к температуре и невысокую цену. К минусам – наличие эффекта памяти, большой вес и недолгий срок службы по сравнению с другими типами батарей (до 500 циклов заряда\разряда)          Эффект памяти возникает в случаях, когда никель-металлгидридный аккумулятор не проходит полного цикла заряда\разряда. Это приводит к тому, что батарея как бы «запоминает» емкость с учетом неиспользуемых секторов, и таким образом уменьшается номинальная емкость АКБ. Для избежания подобной проблемы необходимо производить тренировку аккумулятора, то есть перед зарядкой батареи полностью ее разряжать. В некоторых моделях, например Siemens M\C 35  данная функция предусмотрена в меню аппарата.

·        Литий-ионные (Li-on) аккумуляторы дороже, однако, разница в цене компенсируется их достоинствами. Они обладают на 20-30% большей емкостью, имеют длительный срок службы (более 1000 циклов заряда-разряда), а также не нуждаются в обслуживании, т.к. не имеют эффекта памяти. Стоит заметить, что если раньше подобными батареями комплектовались только дорогие аппараты бизнес класса, в настоящее время ситуация изменилась, и теперь Li-ion аккумуляторы можно встретить также в моделях среднего и даже эконом-класса.

·        Литий-полимерный аккумулятор (Li-pol) – новый тип АКБ на рынке мобильных телефонов. По своим характеристикам  Li-pol аккумуляторы практически подобны литий-ионным, за исключением того, что Li-pol легче и меньше по размеру при сохранении той же емкости. Стоят они дороже и используются в основном в тех случаях, когда нужен аккумулятор нестандартной формы, т.к. при изготовлении данному типу АКБ можно придать произвольную форму, что удобно при производстве ряда аппаратов имидж-класса.

Емкость АКБ измеряется в миллиамперах (mAh). Можно выделить батареи стандартной и увеличенной емкости.

Читайте также статьи по теме  "Мобильные аккумуляторы", "Аккумулятор кванта ультра",



ВЕРНУТЬСЯ В СОДЕРЖАНИЕ ОБУЧАЮЩЕЙ ПРОГРАММЫ



Анонс услуг сайта. Все сервисы сайта предоставляются бесплатно!

- у нас можно отправить смс бесплатно в любую страну, на телефон любого оператора.

- позвонить бесплатно с компьютера на телефон в любую страну.

- слушать бесплатно радио онлайн без регистрации. Более 1000 радиостанций в прямом эфире. 

- смотреть телевидение онлайн. Ооочень много каналов абсолютно бесплатно

- сделать онлайн пополнение счета мобильного оператора и произвести оплату других услуг, не вставая с дивана.

 А также много прикольной и полезной информации о мобильных телефонах и другой цифровой технике в разделах "Справочник "Связь и Сервис" и "Цифровой мир нашими глазами"