|


Поиск по сайту

загрузка...

Все китайское

   Достаточно много людей ошибочно считают суши, произведением китайской кухни. На самом же деле, это вовсе не так. А вот те, кто действительно знают, что это японская кухня, действительно прав. Но, нельзя сказать, что не существует китайских суши. Они то, как раз есть, но готовятся по несколько иным рецептам.

   Нельзя утверждать, что настоящие блюда японской кухни лучше или хуже китайской. Это касается и суши. Ведь у этих двух стран вовсе разные понятия в приготовлении еды, соответственно и рецепты вовсе разные. Вот, например, японцы более склонны к сыроядению и к той тенденции, что продукт должен иметь изначальный вкус и запах.  У китайцев же все, наоборот, исходя из той логики, что зачем тогда готовить еду долгими часами, а вкус ее останется неизменным.

   Также, в китайской кухне отсутствует такое понятие, как «быстро перекусить». Все потому, что в этой стране пищу считают даром небес и такое скоростное поедании является попросту неуважение к этим дарам. Да и в случае, если человек и захочет быстро покушать, у него попросту не получиться, потому что обычно китайская пища достаточно мелкая, и торопливая трапеза так и не удастся. 

   Для людей, которые едут в Китай, будет очень полезно знать, что китайские суши, в отличие от японских, изготавливаются без рыбы. Вместо нее, к рисовым комочкам прилагают экзотику, в виде различных мелких насекомых типа червя или таракана, гусеницы или паука. Поэтому тем, кто не готов такое кушать, лучше отказаться от заказа китайских суши. Конечно, во многих местах можно попросить японские суши. Но, зачем ехать в одну страну, и пробовать блюда совсем другой. 

   Таким образом, китайские суши смогут попробовать лишь смелые, и стойки духом люди. Именно поэтому, популярность китайских суши в нашей стране мизерная, а японские пользуются большим спросом.