|


Поиск по сайту

   О чем может сказать интерьер дома? На самом деле это очень значимая деталь, исходя из которой,  можно узнать об обитателях жилища буквально все.  Интерьер прежде всего отражает наши интересы и предпочтения, исходя из обстановки можно также понять сколько человек проживает в доме, каков их статус и возраст.



Все "за" и "против" мобильных телефонов для детей

Просматривая статьи Интернета, можно наблюдать интересную картину. Все кому не лень обсуждают «за» и «против» пользования детьми мобильных телефонов. Попробуем и мы разобраться с данной проблемой и начнем с главного вопроса.

Нужен ли ребенку мобильный телефон в школе?

    Конечно, нужен, и вот почему. Во-первых, родители, которые отправляют ребенка в школу для получения знаний, должны его контролировать. Несколько звонков в день будет достаточно, чтобы быть спокойными. Но для того, чтобы звонки не раздавались во время уроков, нужно знать расписание перемен. Ведь получается не совсем удобно, когда идет урок и раздается непрерывная трель телефонных звонков.

    А если идет контрольная работа или проводится диктант? Тогда звонки своим чадам могут им помешать сосредоточиться над решением задач. В этом плане хорошо поставлено дело в немецких школах. Учащиеся всех классов заходят в школы и сдают телефоны на хранения в отдельный кабинет. И пользоваться ими они могут только во время перемен. Вот бы нам перенять такой опыт.


Какой телефон купить ребенку?

 Телефоны для своих детей нужно подбирать в зависимости от их возраста. Ученикам младших классов нужно покупать простые модели, с крепким корпусом и маленькой ценой. В таком возрасте они могут их случайно разбить или вообще потерять. И тогда не так жалко будет потерять небольшие деньги, которые были потрачены на покупку мобильного телефона для своего сына или дочери.

    Детям среднего возраста нужны не простые, а обладающие дополнительными функциями. А вот ученикам старших классов можно подарить уже серьезную модель. Хотя дарить и не стоит. Нужно предложить им его заработать или хотя бы частично оплатить покупку. Таким образом, у детей появится возможность следить за своим телефоном и беречь его, ведь они работали для того чтобы его приобрести.

Чем же может навредить детям маленький мобильный телефон?

    Многие функции мобильного телефона могут нести и негативные моменты для взрослого ученика. Эти негативные моменты хорошо проявляются в школе. При этом родители не могут понять, почему из-за телефона ругают старшеклассника. Как ни странно, у некоторых детей появляется мобильная зависимость. Да-да. И такая зависимость действительно существует.

    Идет достаточно взрослый парень и слушает в наушниках песню. Казалось бы, что здесь такого? Просто постоянное ношение наушников постепенно портит барабанные перепонки, и слух, естественно, начинает слабеть, а может и совсем пропасть.

    Еще есть одна функция – доступ в Интернет. Он хорош для того чтобы вовремя получать необходимую информацию. А вот в школе он приносит зло. Ученик практически перестает самостоятельно выполнять домашнее задание и берет готовые ответы из многочисленных сайтов.

   Некоторые ученики пробуют воспользоваться телефоном даже во время написания контрольной работы. Они хотят получить высокую отметку, но ведь знаний от этого не прибавится. А теперь вам решать, уважаемые родители. Какой телефон покупать для своих детей и для чего он нужен им.