|


Поиск по сайту

загрузка...

Выбираем домашний кинотеатр

   Любителям кино и просто качественно полноэкранного и широкомасштабного изображения посвящается статья о том, как выбрать наиболее оптимальный домашний кинотеатр. 

  Собственно в минимальный комплект домашнего кинотеатра входит проигрыватель, акустика и непосредственно экран. Дополнительные опции, типа эффекта 3d, нами затронуты не будут.  Особое внимание следует обратить на проигрыватель и акустическую систему.

  Качественный  объемный звук – одна из составляющих эффектного интересного просмотра даже самой «пресной» картины.  Именно звук помогает нам окунуться в мир экрана и почувствовать себя в центре событий.   Акустических систем на рынке техники намного больше, чем вы можете себе это представить. Так, есть встраиваемая, корпусная, динамическая, электростатическая и другие системы. Модно собрать акустический ряд и самостоятельно, отдельно приобретя усилители или сабвуферы. Так, вы сделаете акустическую систему эксклюзивной по звучанию. Качество звука и его объемность зависят от количества динамиков, которые делятся на центральные, фронтальные, басовые и  тыловые. Именно эти динамики дают звуку объем, который изначально заложен по сюжету фильма. Мощность акустической системы среднего ряда будет равняться 150 Вт, этого вполне достаточно для просмотра фильмов в комнате среднего размера. Соответственно, чем больше площадь помещения, тем больше должны быть показатели мощности.




  К слову, хороший домашний кинотеатр – удовольствие не из дешевых цена на него зависит от размера, комплектации, технических характеристик и внешних данных. Более продвинутые модели имеют очень интересный и необычный дизайн. Встраиваемые модели занимаю минимальное количество пространства комнаты. Т.е. каждая модель хороша по-своему. Не обязательно покупать новый кинотеатр. На ранке бытовой техники, в частности объявления в сети интернет, имеется приличное количество объявлений, в которых предлагаются домашние кинотеатры бу.  Конечно,  если вы гонитесь за приобретением самой последней модели, то такой вариант следует автоматически исключить.