|


Поиск по сайту

загрузка...
Выбираем и покупаем спутниковую связь и спутниковый телефон

 Выбираем и покупаем спутниковую связь и спутниковый телефон


    Сегодня для многих людей, чья сфера деятельности или увлечения выходят далеко за пределы страны, услуги спутниковой связи являются неотъемлемой частью жизни. Подключиться к такой сети может каждый желающий, а все необходимые атрибуты легко умещаются, например, в рюкзаке или чемодане. Основной отличительной особенностью спутниковых систем от мобильной сотовой связи является видимость спутника антенной терминала. Поэтому связь отсутствует, если что-то закрывает прямое расположение антенны спутникового телефона и самого спутника. 

    Для передачи сигналов спутниковой связи используются телефонные аппараты, работающие только со «своей» системой. Их главные отличия от мобильных – отсутствие всяческих дополнительных опций (аудиоплеера, фотоаппарата или игр), усиленные противоударные качества и наличие эффективной антенны. Основные функции таких устройств – стандартные, от передачи голосовой информации и приема и отправки СМС-сообщений до возможности подключения громкой связи и голосового почтового ящика.

    При выборе системы спутниковой связи следует определиться, какие услуги необходимы при её использовании, а также уточнить место расположения спутникового телефона. В настоящее время во всем мире используются четыре системы спутниковой связи. Каждая из них располагает своим собственным спутником, поэтому они никак не связаны между собой. 

спутниковый телефон

   Система «ГлобалСтар» имеет высокое качество голосовой связи и лучше всего адаптирована к использованию на территории России. Выпускается с массой дополнительных аксессуаров (например, автомобильные комплекты), имеет как вариант стационарные и морские варианты спутникового оборудования. К её недостаткам относится отсутствие глобального мирового покрытия сети и отсутствие достаточного количества исправных спутников. Однако облегченные телефоны этой спутниковой системы являются одновременно и мобильными устройствами, работающими в одной из сотовых сетей.

    Система «Инмарсат» использует самое совершенное техническое оборудование, предоставляя возможность эксплуатации полноценного мобильного офиса (с выделенной линией связи, передачей факса и встроенным беспроводным доступом Wi-Fi или Bluetooth) практически в любой точке Земли. К её недостаткам относятся достаточно дорогой трафик передачи связи, а также необходимость получать разрешение на её использование в каждой конкретной стране. Телефоны «Инмарсат» обладают высокой стоимостью и большими размерами (чемоданчик с откидной крышкой). В основном применяются в авиационной и морской передаче связи, используются сотрудниками ООН и специалистами Красного Креста.

   Система спутниковой связи «Турайя» - самая молодая из всех существующих, обладает хорошим качеством связи, но имеет ограниченную зону покрытия (сегодня в 99 странах по всему миру). Большинство пользователей спутниковой связи отдают предпочтение телефонам именно этой системы из-за гибких тарифных планов и относительно невысокой стоимости самих телефонных аппаратов, которые, к тому же, могут использоваться и в сотовом режиме.

    Единственная полностью глобальная спутниковая система – «Иридиум» - обладает превосходным качеством голосовой связи: Министерство Обороны США отдает предпочтение именно ей. К недостаткам относятся отсутствие лицензии на её использование на территории России, а также дорогостоящий комплект оборудования. Так же, как и в сети «Глобалстар», телефоны этой системы могут использоваться в качестве сотовых.

    В настоящее время каждый из мировых операторов спутниковой связи стремится увеличить рынок потенциальных пользователей данной услуги, и поэтому стремится разрабатывать и внедрять новые услуги и возможности спутниковых телефонов.


Мужские клатчи

 Мужчине, как и женщине, нужны сумки для того, чтобы носить в них необходимые вещи. Сейчас стали довольно популярны мужские клатчи, которые ранее считались исключительно женским типом сумки. Ведь действительно удобные небольшие сумки, в которые помещается все самое необходимо – это то, что нужно современному человеку. К тому же в настоящее время таких аксессуаров, как мужские клатчи, становится все больше, а значит есть из чего выбирать.

Сейчас каждый мужчина захочет купить мужской клатч в интернет-магазине, потому что так значительно удобнее делать покупки. Мужчины не любят часами блуждать в поисках чего либо, а в онлайн-магазин зашел, посмотрел, выбрал, оформил заказ и все.