|


Поиск по сайту

загрузка...

Выбираем хорошую вытяжу для кухни

    Запах пищи можно назвать привлекательным, но это точно не запах пригоревшего молока или запах жареной рыбы, который распространился по всей квартире. Кроме того, со временем запах приготовленной пищи пропитывает мебель квартиры, в конечном счете, в комнате может установиться очень специфический неприятный запах, даже не смотря на частые проветривания помещения. Что уж говорить о паре, который буквально дышать не дает кулинару.

вытяжки Бош

   Это только несколько причин для того, чтобы приобрести вытяжку на кухню. Именно она обеспечивает выход паров от плиты, а вместе с паром уходит и запах. Так что, теперь вы забудете о духоте, запотевших окнах и неприятном запахе.  На рынке представлены разные модели вытяжек, причем их стоимость колеблется в довольно больших пределах.  При этом, не всегда самое дорогое обязательно должно быть лучше более дешевого варианта. Так что, разберемся в том, по каким параметрам следует выбирать вытяжку для кухни.

   Существует три типа вытяжек: купольные, классические (плоские) ив страиваемые. Все они имеют свои преимущества и недостатки.

   Плоские вытяжки  компактные по размерам, а потому подходят для любой кухни. Они крепятся над плитой к стене и могут работать как с наличием дымохода, так и без него. Порой в силу небольшого размера  по краям вытяжки устанавливают дополнительные бортики для захвата большего объема воздуха.

   Купольные вытяжки отличаются, прежде всего,  разнообразием форм и способов крепления. Так, купольные вытяжки крепятся к потолку, в случае если плита стоит не у стены. Кроме того, есть и угловые купольные вытяжки.

   Ну и наконец, встраиваемые вытяжки специально разработаны так, чтобы не нарушать целостности дизайна интерьера кухни или столовой. Их можно вмонтировать в шкафчик над плитой. Отличным примеров встраиваемой вытяжки являются вытяжки Бош. Средняя цена на такие вытяжки составляет около 300 долларов.

   Что касается технических характеристик, то особое внимание следует уделить именно производительности вытяжки. Обычно вытяжки имеют от 2 до 5 скоростей работы. Пи этом, интенсивность работы вытяжки зависит напрямую и от площади кухни. Так что нет смысла брать вытяжку с очень высокой производительностью на маленькую кухню и, наоборот, на большую по площади кухню лучше взять вытяжку с максимальной мощностью, для всасывания большего объема воздуха.