|


Поиск по сайту

Выбираем масляный радиатор

  С наступлением холодов особо остро встает вопрос отопления помещений. Все же, человек – существо теплолюбивое, поэтому даже небольшой холодок в квартире может вызвать чувство дискомфорта, не говоря уже о том, что недостаточно теплый воздух в помещении является причиной простудных заболеваний. По общепринятому правилу, отопительный сезон наступает, когда температура за окном в течение недели держится не выше 8 градусов тепла. Как только эта знаменательное событие наступает, во всех жилых домах начинается отопительный сезон. По сути, тепло, которое поступает в квартиры от радиаторов с горячей водой должно быть достаточно для комфортного проживания в зимнее время, но зачастую, такого тепла недостаточно и поэтому приходится искать альтернативные источники тепла для дома

маслянный радиатор  Самым распространенным способом дополнительно обогреть квартиру, является приобретение дополнительных радиаторов, которые работают от электрической сети. Следует, однако, оговориться о том, что такие радиаторы должны работать не более 12 часов подряд. Такой режим обеспечит и безопасность, и продолжительность службы самого устройства. Если внимательно изучать рынок отопительных приборов, то можно сделать вывод о том, что действительно самыми популярными и востребованными автономными источниками отопления можно назвать масляные радиаторы. Эти устройства идеально подходят для использования в домашних условиях, как по дизайну, так и по параметрам. И что самое главное такой радиатор может работать и непрерывно в течение нескольких суток, т.к. нагревательные элементы погружены в масло и благодаря этому не раскаляются до предельных температур. Итак, далее пойдет речь о самом устройстве обогревателя и о том, какую модель лучше выбрать для домашнего использования, чтобы не разочароваться в своем выборе. 

   Прежде всего, выбирая радиатор, обращайте внимание на его мощность. Даже не смотря на то, что это дополнительный источник тепла в квартире, мощность радиатора должна быть достаточной, чтобы согреть довольно холодное, просторное помещение. Если на приборе заявлена мощность в 1 КВт, то тепла от такого обогревателя будет достаточно, чтобы в морозные вечера согреть небольшое помещение, т.е. 10 квадратных метров максимум. А следует учитывать еще и то, сколько окон в помещении, сильно ли оно продувается, насколько высоки полки и т.д. Но, для среднестатистической квартиры или комнаты, тепла от такого радиатора будет более чем предостаточно. Некоторые модели могут похвастаться мощностью и в 3 КВт, но такие разве только подойдут для квартиры-студии. В противном случае, такие аппараты не рентабельно использовать на промышленных объектах (лучше тепловые пушки). Кроме того, раз масляные обогреватели работают от электросети, то количество потребляемой энергии за час будет прямо пропорциональна мощности самого радиатора, поэтому делаем вывод и задумываемся над тем, действительно ли нужны лишние КВт. Тем не менее, почти всем модели подразумевают возможность регулировки мощности обогрева. Это очень удобная опция, плюсы которой даже не стоит описывать.

   Так же, выбирая масляный радиатор, обратите внимание на количество делений. Все модели разогреваются до рабочей температуры за 20-40 минут, поэтому считайте, сколько времени потребуется, чтобы радиатор с 3 делениями повысил градус в комнате, и сколько потребуется времени радиатору с 6 делениями для выполнения этой же миссии. Другой момент – радиатор, довольно тяжелый, поэтому обратите внимание на подставку с колесиками. Дело в том, что более дешевые модели оснащены пластмассовыми колесами. Конечно, радиатор на рассчитан на то, чтобы постоянно кататься туда-сюда. Но пластик изнашивается быстрее, может даже треснуть, а уж если у вас паркет, то такие колеса непременно оставят на нем отпечаток. Поэтому, более продвинутые модели масляных обогревателей стоят на подставках с гелевыми колесами. От таких и шума меньше и царапин не будет, да и в прочности они превосходят пластик.