|


Поиск по сайту

Выбираем мясорубку

   Вы давно хотите приобрести электрическую мясорубку, но не знаете с чего начать и чем руководствоваться при ее выборе? Наш ликбез поможет в этом нелегком деле.

   Наверняка остались еще люди, которые пользуются механическими мясорубками, к счастью таких меньшинство. На самом деле, чтобы прокрутить мясо при помощи «ручного» агрегата потребуется целый день и куча усилий. Не каждая девушка сможет прокрутить мясо в мясорубке старого образца, особенно если в нем попадаются жилы. Вывод: замечательно, что есть электрические мясорубки.

   Как и в случае с любой другой техникой, есть модели простые, есть и  с наворотами, соответственно цена у них разная и круг выполняемых функций. Есть модели, которые просто рассчитаны на переработку мяса в фарш, а есть и такие которые позволяют регулировать консистенцию фарша. Плюс, дополнительные насадки превращают обычную мясорубку в мини кухонный комбайн. А это значит, что можно не просто прокручивать мясо или рыбу, но и резать овощи, делать пюре и даже сок.  Поэтому покупка такой модели мясорубки Одесса считается наиболее оправданной, хотя, если у вас уже есть кухонный комбайн, зачем вам второй? На этот случай и существуют  простые модели с одной первоначальной функцией. Таким образом, функциональность – вот первое, на что надо обращать внимание.

   Следующий критерий – мощность.  Все очень просто, чем выше мощность, тем больше производительность.  Это значит, что мясорубка с большей мощностью за одну единицу переработает больше мяса в фарш, чем ее менее мощный аналог.  Мощность зависит от модели, мы лишь можем сказать, что она варьируется от 220 Вт до 750.  Есть и модели с мощностью до 1950 Вт, но они скорее не предназначены для домашнего использования, а работают в рамках пищевой промышленности с большим объемом продукции. Многие производители указывают не только мощность мясорубки, но и ее производительность (кг/час или кг/мин).  Если вам так легче выбирать – пожалуйста.  В среднем, стандартная мясорубка за 1 минуту беспрерывной работы превращает в фарш 1 кг мяса. Это быстро.  Раз уж мы заговорили о времени, то вам, как потенциальным покупателям следует знать, что многие производители ограничивают время бесперебойной работы мясорубки, в зависимости от типа перерабатываемого продукта. К примеру, мясо можно перерабатывать в течение 10 минут, потом придется сделать перерыв. Соответственно, чем плотнее продукт, тем чаще придется делать перерывы.

   Критерий номер три – дополнительные опции. При помощи дополнительных насадок, которые должны входить  в комплект, можно резать кубиками и пластинками, рубить продукты и т.д. Есть и такие насадки, которые позволяют делать домашние колбасы, перетирать зерна, делать домашние макароны или лапшу и т.д. перечислять можно до бесконечности, т.к. набор насадок каждый производитель определяет сам, и все хотят отличиться, так что что-нибудь новенькое и необычное можно найти в любом комплекте.

   Удобство и безопасность – вот еще один немаловажный критерий.  Корпус практически всех моделей выполнен из пластика, а вот рубящие и режущие части их металла. Обратите на него особое  внимание,  металлические части должны быть защищены от кислот, воды и других агрессивных  веществ специальным покрытием. Проверьте, удобно ли разбирать и собирать мясорубку, насколько легко ее мыть и эксплуатировать.  Самое важное – режущий нож. В идеале он должен быть из стали, т.к. она практически не затупляется со временем, не впитывает запахов и не ржавеет. А это значит, что мясорубка прослужит долго. 

   Проверьте также и ножки мясорубки, именно они обеспечивают устойчивость, в идеале они должны быть покрыты резиновыми накладками. В противном случае, когда начнется вибрация, мясорубка может уехать со стола.