|


Поиск по сайту

Выбираем оборудование для литья восковых шаблонов

  В наши дни восковые шаблоны используются во многих сферах производственной и профессиональной деятельности человека: от создания различных предметов коллекционирования, до производства весьма востребованной медицинской продукции, ювелирных изделий и электрических компонентов. Естественно, что производятся такие шаблоны не вручную, но на специальном оборудовании – 3D-принтерах, которые позволяют добиться предельной точности и детализации любого шаблона. Это особенно важно, ведь в некоторых случаях, например, при производстве ювелирных изделий и медицинских имплантатов, точность измеряется даже не миллиметрами, а долями этой величины. Потребительские 3D принтеры ориентированы на дизайнеров, художников, изобретателей и архитекторов, работающих дома. Как правило три д принтер цена этого класса составляет около 500-3500$. Такие аппараты легко справляются с несложными объемными моделями, расходным материалом для них, как правило, служит пластик PLA и ABS.


   Рассказывать о том, как стоит выбирать подобное оборудование, можно долго и малопонятно для наших читателей, потому, мы приведем вполне конкретный пример, каким оно должно быть. Для этого вкратце рассмотрим установку ProJet CPX 3500Plus, отлично зарекомендовавшую себя среди производителей по всей планете. Итак, подобное оборудование позволяет создавать восковые шаблоны, причем, на крупнотиражной основе, добиваясь от них предельной точности размеров и детализации.


   Отличительной особенностью данной установки является высокая скорость работы, что является незаменимым качеством для крупных литейных производств и позволяет добиться высокой рентабельности оных. Данная система использует в своей работе несколько режимов печати, в том числе, стандартный (HD), улучшенного качества (HDHiQ), режим повышенного разрешения (XHD), при котором толщина слоя составляет всего 16 микрон, и сверхвысокой четкости (UHD). 


   К числу преимуществ ProJet CPX 3500Plus, помимо вышеназванных, можно отнести простоту настройки и эксплуатации, доступность программного обеспечения, возможность увеличения производительности работы даже в режиме сверхвысокой четкости, большое количество инструментов для редактирования файла 3D-модели. В камере этой установки можно производить не одну, а одновременно несколько шаблонов, что в разы ускоряет процесс создания оных. Управлять работой этой системы можно с персонального компьютера.