|


Поиск по сайту

загрузка...

Выбираем сенсорный мобильный телефон


   Неотъемлемым атрибутом любого человека является мобильный телефон, буквально следующий поп пятам за своим владельцем. Современные дети даже представить себе не могут, как же раньше общались их сверстники. Человек, забывший телефон дома или на работе чувствует себя буквально как без рук, отрезанным от всего мира. О пользе мобильных для личности и развития общества можно говорить часами.

   С каждым годом появляются новые модели мобильных телефонов. Усовершенствованные модели или новинки – все они пользуются спросом.  Сенсорные телефоны завоевали рынок, а потому число моделей таких сотовых существенно преобладает над кнопочными телефонами.  Благодаря такому изобилию моделей и возникают различные семейные споры, когда речь заходит о выборе телефона.  Раз уж мы затронули тему сенсорных мобильных телефонов, то  логичнее далее рассмотреть критерии по которым можно выбрать оптимальный во всех отношениях сотовый телефон с сенсорным экраном, чтобы в дальнейшем не жалеть о покупке.

сенсорный телефон

   Как и остальные телефоны, сенсорные модели различаются по цене, дизайну, возможностям, объему памяти, но самое главное в них – экран. Так что особое внимание следует обратить именно на сенсор, управление которым бывает двух видов.  Одни модели имеют сенсорный экран, который реагирует исключительно на касания пальцев. Такие сенсоры на сленге называют «чистыми».  Такие «тач скрины»  более чувствительны и реже выходят из строя по сравнению со вторым типом. Сенсорные экраны другого вида реагируют на касания стилусом и любые, заменяющие его предметы (карандаш, ручка, ногти). Так что, с одной стороны зимой, когда руки в перчатках, удобнее использовать сенсор второго типа.  Чем больше экран телефона, тем больше энергии он потребляет, так что пропорционально должна увеличиваться и мощность заряда аккумулятора.  Что же касается функциональной стороны, то почти все представленные модели – смартфоны. А это и выход в интернет, и расширенный интерфейс и еще куча всевозможных «примочек».   В основном все мобильные телефоны сделаны из пластика и стекла, так что вопрос  выборе телефона из того или иного материала не встает.  Есть, конечно, модели, в основе которых лежит корпус из металла.

    Если спор идет о том, выбрать ли сенсорный телефон или обычный, то вот вам ряд весомых аргументов в пользу мобильных с сенсорным экраном. Первое – они интересные. Если вы уверены в том, что покупая сенсорный мобильный ребенку, вы приобретаете дорогую игрушку, то вы будете правы. Но, не пройдет и пары дней, как вы сами будете клянчить у своего чада мобильник, чтобы поиграть в приложения, которых к слову адаптировано для сенсорных телефонов огромнейшее количество.  Сенсорный телефон – это модно, удобно, современно и просто.