|


Поиск по сайту
Смартфоны на андроиде | Новинки сотовых телефонов

Выбираем смартфон «с умом»

   Представьте, что вам нужен хороший смартфон (ведь фактически каждый из нас рано или поздно сталкивается с этим вопросом). Что вы намерены делать? Естественно идете в ближайший специализированный магазин и… часами стоите перед прилавком, не в силах выбрать девайс, идеально подходящий для ваших нужд.

   Дело в том, что зачастую в одном ценовом сегменте мы можем обнаружить несколько устройств от разных фирм, которые либо близки, либо идентичны по своим техническим характеристикам. Однако это вовсе не значит, что они реально равны. И чтобы наглядно продемонстрировать этот момент давайте сравним популярный корейский гаджет Samsung Grand Duos I9082 с не менее популярным британским девайсом Fly Vista (IQ451 Quattro). Оба устройства имеют схожую цену, которая по логике вещей должна соответствовать обширному функционалу. Но так ли это на самом деле? Давайте посмотрим. 


Что нам предлагает Корея? 

  Внешне корейский гаджет выглядит достаточно «спокойно». Никаких выдающихся черт, сдержанный, эргономичный дизайн, удобное расположение кнопок управления, в общем – достаточно «средненький» смартфон.

  В плане мощности Samsung Grand Duos I9082 не далеко ушел от того впечатления, которое производит его «внешность». 2-ядерный процессор с тактовой частотой каждого ядра 1200 МГц вполне способен справляться с любыми задачами бытового характера, он может без труда работать с самыми современными офисными или навигационными приложениями. Однако просмотр фильмов высокого качества, особенно через интернет, может окажется проблематичным моментом, а «навороченные» мультимедийные программы однозначно окажутся этому девайсу «не по зубам».

  Что же касается экрана, то за такую сумму можно было бы «организовать» что-то более «серьезное». Дисплей, конечно, большой, целых 5 дюймов, и это безусловный плюс. Однако при наличии TFT матрицы экран выдает разрешение 480х800 пикселей, что является откровенно неудовлетворительным результатом. Качество картинки ниже среднего, да и четкость изображения серьезно страдает. В целом можно найти массу телефонов, которые при меньшей стоимости обладают лучшими экранами.

  Зато у Samsung Grand Duos I9082 в наличии все необходимые «прибабахи» вроде 3G, Wi-fi и Bluetooth. Более того, гаджет снабжен двумя слотами для сим-карт, что значительно расширяет его коммуникативные возможности.

  Последние интересные новости можно прочитать по этому адресу: http://www.fly-phone.ru/notes/smartphones/sotovye-telefony-novinki/ про новинки сотовых телефонов.


Альтернатива от британцев

  А вот британское детище при аналогичной цене порадует своего обладателя гораздо более обширными возможностями. Как минимум, выглядит устройство действительно стильно и эффектно. Изящный корпус из высококачественного пластика производит впечатление солидного, статусного и мощного гаджета.

  Фактически так оно и есть, потому что Fly Vista (IQ451 Quattro) снабжен 4-ядерным процессором с тактовой частотой 1200 МГц, возможности которого явно не идут ни в какой сравнение с тем, что нам может предложить Samsung Grand Duos I9082. На британском устройстве можно без проблем просматривать фильмы HD-качества хоть прямо из интернета, можно играть в самые современные MMORPG, можно запускать массу самых разнообразных приложений одновременно без потери производительности. В общем, для этого девайса невыполнимых задач действительно нет.

  В плане возможностей дисплея гаджет от Fly также превосходит своего корейского оппонента. Экран устройства представляет собой 5 дюймов великолепного, четкого изображения с HD разрешением 1280х720 пикселей. При этом IPS матрица выдает яркие, насыщенные цвета, работать с таким экраном настолько приятно, что порой действительно забываешь об окружающем мире.

  При этом «флай» как и «самсунг» имеет все самые современные «навороты» – высокоскоростной 3G модуль, Wi-fi и Bluetooth интерфейсы. Кроме того, «британец» также снабжен двумя слотами для сим-карт, и в этом отношении оба гаджета действительно равны.


Честный взгляд

  Получается, что при схожей цене мы имеет два устройства, одно из которых явно превосходит другое по своим техническим возможностям. Но как инженеры Fly сумели добиться таких результатов? Очевидно все дело в том, что британская компания тратит на рекламу и пиар гораздо меньше средств, чем тот же Samsung, предпочитая концентрировать ресурсы на повышении наукоемкости производства.

  Кроме того, британцы самостоятельно не создают новые технологии, в свои девайсы они внедряют лишь те новшества, которые уже доказали свою практическую значимость, в результате пользователю не приходится переплачивать за функции, которые ему не нужны. Видимо, совокупность подобных мер и позволила компании всего за 10 лет войти в тройку лидеров по производству средств мобильной коммуникации.

  Справедливости ради, стоит отметить, что корейцы тоже совсем не зря занимают свои позиции на мировой арене. И в конечном итоге обе фирмы производят действительно мощные и качественные устройства, хотя в данном сравнении Fly вполне объективно обходит своего конкурента.