|


Поиск по сайту

загрузка...
Выбираем угловой диван

Выбираем угловой диван


   Поскольку мягкая мебель, прежде всего, является неотъемлемой деталью интерьера любого дома, на сегодняшний день существует огромный выбор среди различных ее вариаций. Однако, как ни странно, тут есть свои фавориты и лидеры, пользующиеся огромной популярностью. Например, ныне весьма актуальны так называемые уголки или угловые диваны от производителя. Несмотря на весь свой громоздкий вид, они нашли свое применение даже в оформлении малогабаритных квартир


    Огромный спрос угловых диванов в первую очередь обусловлен тем, что они прекрасно справляются с задачей организации пространства. Дело в том, что их располагают на углу комнаты, где порой просто невозможно разместить что-то другое, а оставлять место пустым как-то не очень красиво, поскольку там может находиться батарея или плохо отделанная стена, которую не мешало бы скрыть. Кроме того многие модели угловых диванов оснащаются механизмами трансформации, то есть, при необходимости, в любое время можно получить удобное и просторное спальное место. Как правило, в таких моделях предусматриваются скрытые ящики для хранения постельного белья. Другая же вариация угловых диванов заключается в независимости каждого сегмента целой конструкции. Другими словами, каждая часть дивана благодаря своей эргономичности и наличия роликовых колесиков может отсоединяться от общей конструкции дивана и использоваться отдельно в качестве пуфа или кресла. Подобные модели наиболее подходят для оформления домов и квартир с небольшой жилплощадью.

мягкий уголок


    Некоторые угловые диваны изготавливаются с акцентом не на функциональность, а на внешний вид. В большинстве случаев они не имеют никаких дополнительных функций, но их презентабельность и элегантность не знает границ. Подобная мебель может стать "королем” интерьера помещения, обращая все основное внимание только на себя. Как правило, такие модели имеют весьма внушительную цену.

    Одну из основных ролей в качестве угловых диванов играет каркас. Желательно чтобы он был выполнен из МДФ, сосны или другой породы дерева. В таком случае диван прослужит весьма долго и при этом не причинит вреда здоровью. Конечно, можно купить угловой диван с каркасом из ДСП, но не стоит забывать о свойствах данного материала: при некачественной обработке он может выделять формальдегиды, которые крайне опасны. К тому же ДСП – это наименее долговечный материал. Поэтому при покупке мебели выполненной из ДСП настоятельно рекомендуется ознакомиться с сертификатом качества. 

    Выбирая угловой диван, необходимо убедиться в его надежности. Разумеется, главное правило при выборе любой мебели – обращаться исключительно в надежные мебельные салоны. Однако все же нелишним будет убедиться в исправности механизмов трансформации, при разглаживании он не должен скрипеть или издавать других подозрительных звуков. Также необходимо обратить внимание на качество выполненных швов, которые довольно часто через год начинают расползаться. 

    Угловые диваны – это прекрасный представитель мягкой мебели способный в миг решить множество проблем с организацией жилого пространства.