|


Поиск по сайту

загрузка...

Выбор бытовой техники: встраиваемые холодильники

   При оформлении кухонь люди сегодня предъявляют достаточно серьезные требования, в том числе и к дизайнерскому решению, к эргономичности. Наиболее удачный вариант оформления можно описать следующим образом: функциональность на высоком уровне, сочетающаяся с эстетичность внешнего вида. Для того чтобы добиться этого на достаточно высоком уровне, нужно обратиться к возможностям бытовой встраиваемой техники. В нашей стране обыватель достаточно давно привык ко встраиваемым плитам и машинкам для мытья посуды, а вот что касается встраиваемых холодильников, то подобные экземпляры встречаются достаточно редко. С другой стороны, как отмечает интернет магазин бытовой техники в Кременчуге, спрос на подобные товары из года в год все выше. Динамика неслучайна, ведь преимуществ у встраиваемой техники немало. Если выбирать именно такие механизмы, пространство становится более удобным, функциональность повышается, стиль и индивидуальность будут во всех элементах. Но даже если было решено купить встраиваемый холодильник для своей кухни, важно внимательно подойти к вопросу выбора, иначе можно и разочароваться. На что же нужно смотреть в первую очередь?


   Соло-холодильники и встраиваемые отличаются достаточно существенно, поэтому опознать и ту, и другую группу, даже не имея широких познаний в технике, легко. Соло – это широкое разнообразие дизайнерских решений, большой выбор расцветок. Встраиваемые – это намного более скромные холодильники. Удивительного в этом ничего нет, вещь, стоящая сама по себе техника должна украшать помещение, а встраиваемая – быть спрятанной в гарнитуре. Габариты встраиваемой полностью модели должны быть аналогичными нише, куда предполагается ставить механизм. Когда покупатель производит замеры, он должен помнить о технологических допусках. Большая часть приборов на рынке в ширину не менее 54, но и не более 58 см, глубина варьируется в диапазоне от 53 до 55 см. А вот в высоту разнообразие намного более богатое. Есть такие, что всего лишь 80 см, а есть и выше полутора метров.


   Если холодильник низкий, то такой отлично встанет под столешницу кухни. Можно приобрести двухкамерную модель, где морозильник и холодильный отсек относительно компактные. Можно выбрать такой вариант, когда отдельно идет морозильный ларь, отдельно – холодильный отсек. Распространена комплектация сайд-бай-сайд. Впрочем, такого типа модели можно увидеть в числе высоких встраиваемых приборов. Ориентируясь в многообразии габаритов, покупатель должен помнить о том, что оптимальный вариант – это покупка холодильника одновременно с приобретением мебели. В противном случае велика вероятность такой ситуации, когда не удается подобрать холодильник, вписывающийся в предназначенную для него нишу.

   Друг от друга встраиваемые модели отличны не только лишь своими габаритами. Нужно также помнить об особенностях встраивания. Лишь только ориентируясь на собственное желание, можно выбрать оптимальную модель. Это может быть полностью встраивая техника – тогда весь прибор декорируется в мебель. Можно взять и такой, у которого панель управления открытая. Это особенно актуально, ежели хочется купить так называемый умный холодильник, где панель дает полную информацию о состоянии техники, а также умеет контролировать те или иные режимы работы, когда на панели можно запустить или отменить что-то, есть дополнительный функционал. Не придется открывать дверцу – это очень удобно.

   Лишь только тогда компрессор, на котором основан встраиваемый холодильник, сможет адекватно функционировать, если будет обустроен подвод холодного воздуха и отвод нагретого. Сделано это должно быть вблизи задней стенки. В цоколь нужно встроить решетку – ее чаще всего можно приобрести с гарнитуром в комплекте.

   Наконец, стоит оценить, как навешены дверцы техники. Чтобы холодильник в мебели удалось качественно спрятать, нужно брать тот, у которого есть двойные дверцы. Фасад мебели может быть укреплен разными методами. Часто используют полозья. Когда фронт открывается, словно бы по рельсам оттягивается дверца холодильника. Впрочем, есть определенные недостатки, к примеру, наличие щели. В нее со временем может набиться грязь. Кроме того, более чем на 90 градусов дверь открыть не удастся. Альтернативный вариант – использование шарниров. Тут дверь мебели находится вплотную к дверце холодильника. Открыть ее удастся на величину до 115 градусов.