|


Поиск по сайту

Выбор цветного принтера

   Любой лазерный принтер hp низкого ценового диапазона не рассчитан на печать цветных изображений. Ранее хватало для работы устройств с черно-белой печатью, но с развитием технологий, рынок начал наполняться принтерами, которые выдают цветные картинки высокого качества. При этом упало в цене оборудование струйного типа, а вот качество получаемых изображений стало на уровень выше. Лазерные принтеры достаточно быстро окупают затраченные на них средства, и более функционально сравнительно с вышеописанным типом устройства.

лазерный принтер

   Принцип работы всех типов цветных принтеров таков: сначала бумага поддается такому процессу, как намагничивание. После этого она попадает в область запекания тонера, и дальнейшего его охлаждения, вследствие чего появляется изображение.

Струйный цветной принтер hp

  Эти устройства просты в обслуживании, при этом срок эксплуатации у них больше, чем у других типов принтеров. Кроме того, они имеют высокую продуктивность, так, оборудование за 30 дней, может выдержать печать 10-60 тысяч файлов. Одного картриджа хватает приблизительно на 2,5-10 тысяч изображений. Хороши для условий частого его применения, так как принтер абсолютно бесшумен, а работает быстро.

Цветной лазерный принтер hp

 При выборе устройства лазерного типа, нужно обратить внимание на такие характеристики:

  • Емкость памяти
  • Разрешение
  • Скорость процессора

  Используется селеновый фотовал, именно за счет этого, изображение воссоздается с точностью до деталей. Лазерные принтеры более сложные устройства, нежели струйные, поэтому картинка, прежде чем подается на печать, попадает в буфер. По этой причине, память и скорость микропроцессора и является важной составляющей. Поэтому при выборе аппарата, нужно предварительно оценить объемы материала, который нужно будет распечатывать, чтобы правильно определить размер памяти. Если необходимости в цветной печати нет, то хватит всего 8 Мбайт., а для многоцветных рисунков требуется больше- 32 и 64 Мбайт и больше. Если есть желание увеличить ее объемы, то можно докупить дополнительные модули.

  Рассматривая такой параметр как разрешение, следует заметить, что для цветной печати, оно должно быть больше (максимальное значение 1200 dpi), а для черно-белой достаточно, среднего значения в 600 dpi. А вот что касается скорости микропроцессора, то оно колеблется в диапазоне 25- 150 Мгц, его выбор также зависит от масштабов работы с устройством.