|


Поиск по сайту

загрузка...
Выбор LCD-телевизора

Критерии выбора LCD-телевизора

   LCD-телевизоры заслуженно пользуются большим спросом у покупателей благодаря не только отменному качеству изображения, но и разнообразию моделей и их функциональных возможностей. При этом LCD-телевизоры обладают также высокими эксплуатационными характеристиками, к которым следует отнести длительный срок службы, малое потребление электроэнергии, компактность. Оптимальный выбор конкретной модели телевизора зависит от ряда факторов и важных показателей, на которые обратить следует внимание при покупке изделия. При этом мы, разумеется, исходим из того, что цена выбранной модели не выходит за пределы наших финансовых возможностей. Рассмотрим некоторые факторы и показатели, влияющие на выбор модели LCD-телевизора. К ним можно отнести следующие: 1. Функциональные возможности телевизора, как варианты его предполагаемого использования. 2. Размер диагонали экрана и формат экрана. 3. Качество изображения телевизора и модели в целом. Фирмы-изготовители модели телевизора.


    1. Выбор телевизора по наличию необходимых функций. При выборе конкретной модели LCD-телевизора целесообразно иметь четкое представление относительно её (модели) предполагаемого назначения или варианте использования. То есть будет ли это просто телевизор или телевизор с дополнительными функциональными возможностями. Например, ряд моделей LCD-телевизоров предусматривает возможность подключения их к компьютеру. В этом случае экран телевизора может быть использован в качестве монитора компьютера. Такая возможность совмещения в телевизоре двух функций, безусловно, будет оценена пользователями компьютеров, так как при этом отпадает необходимость иметь отдельный монитор. Не менее ценным вариантом LCD-телевизора является модель со встроенным DVD-плеером. При таком совмещении функций отпадает необходимость в отдельном DVD-плеере, что также позволяет экономить место и исключить необходимость в дополнительных соединительных проводах. В таких моделях предусмотрены USB-разъемы для подключения к ним и чтения информации с внешних носителей памяти, слоты для карт памяти, разъемы для наушников и микрофонов, HDMI-выходы для подключения внешних воспроизводящих устройств. В большинстве моделей LCD-телевизоров есть цифровые TV-тюнеры, что позволяет принимать и обрабатывать цифровое видео, что обеспечивает высококачественное изображение телевизора с высоким разрешением. При наличии в телевизоре двух таких TV-тюнеров, появляется возможность одновременного приёма и просмотра нескольких телевизионных каналов, то есть возможность осуществления функции «Картинка в картинке». Такая возможность полезна, например тем, кто пользуется спутниковой антенной. Итак, мы имеем несколько вариантов для выбора LCD-телевизоров с различными функциональными возможностями в зависимости от наших желаний.

хороший телевизор

   2. Выбор размера диагонали экрана и формата экрана. Следующими важными показателями LCD-телевизора являются размер экрана, определяемый размером его диагонали и формат экрана (4:3 или 16:9), определяющий соотношение размера его сторон. Диапазон размеров диагонали весьма широк - от 10 до 55 дюймов (25 – 140 см) и более. Для обеспечения комфортного просмотра, требуемый размер диагонали должен выбираться в зависимости от размеров помещения, где предполагается установить телевизор. При этом для выбора нужного размера диагонали телевизора можно пользоваться следующими эмпирическими соотношениями. При желании сохранить традиционный формат изображения 4:3, размер требуемой диагонали телевизора с таким соотношением можно определить, исходя из длины комнаты. Умножив длину комнаты в метрах на коэффициент 5,5-6 получим размер диагонали в дюймах. При выборе телевизора с форматом 16:9 для получения эквивалентного размера изображения для такого же помещения, размер диагонали должен быть увеличен на 25%. Например, для комнаты длиной 4 м размер диагонали телевизора с форматом экрана 4:3 составит 22–24, а для формата 16:9 – 27,5–30.


3. Качество изображения телевизора и модели в целом. Фирмы-изготовители модели телевизора. Качество изображения телевизора, как и все остальные показатели качества данной модели телевизора в целом, основываются прежде всего на высоком уровне технологий их изготовления, а также стандартах маркетинга всемирно известных фирм-производителей электронной техники и подтверждается опытом эксплуатации изделий. К таким всемирно известным производителям электронных изделий можно отнести такие фирмы: Philips, Samsung, Sony, Toshiba, Sharp.





Еще интересная справочная иформация о мобильных телефонах, фотоаппаратах, МР3 плеерах и другой цифровой технике ТУТ



Поделиться ссылкой на страницу: