|


Поиск по сайту

загрузка...

Выбор наушников для плеера или мобильного устройства

   Необходимость приобрести хорошие наушники может возникнуть даже у того, кто не считает себя меломаном. Они могут понадобиться и для работы, и для прослушивания аудиокниг или же языковых уроков. На чем же остановить свой выбор человеку неискушенному?

   Главным критерием при выборе должно стать качество звучания, ведь от этого зависит не только настроение, но и, зачастую, сохранность острого слуха. Подбирать хорошие наушники лучше индивидуально, ведь чувствительность слуха у каждого из нас разная. Несколько типов аксессуаров для прослушивания музыки вполне могут удовлетворить практически любого пользователя: это могут быть, открытые, закрытые, вкладыши либо вакуумные. Главное определиться, какой из них наиболее подходит конкретному человеку. В комплектацию современных mp3-плееров и мобильных гаджетов как правило уже входят «родные» наушники-вкладыши. Но производитель не затрачивает слишком много средств на их производство, и качество таких аксессуаров оставляет желать лучшего. Так что лучшим вариантом будет совершить отдельную покупку наушников, которые, при правильном выборе, прослужат вам не один год.

   Так называемые вкладыши - довольно простой, компактный и зачастую недорогой вариант. То, насколько хорошо они будут звучать, зависит от плотности и удобства вхождения в ушную раковину. Некоторые из них оборудованы специальной дужкой, которая крепится за ухом. Подойдут и для прослушивания радио, и аудиоуроков, и музыки не слишком притязательными меломанами.


   Вакуумные наушники или же вкладыши-затычки размещаются непосредственно внутри ушного канала, тем самым обеспечивая полную изоляцию от звуков внешнего мира и абсолютное погружение в звук. Зачастую укомплектованы насадками разного размера: для подбора наиболее удобной для размещения в ухе. Многие покупатели боятся такой конструкции из-за возможного влияния на слух, но при правильной эксплуатации качественный аксессуар является полностью безопасным. Заядлые любители музыки зачастую выбирают именно такой вариант, например полупрофессиональные наушники beats tour. К тому же именно вакуумные аксессуары используют и музыканты в работе на сцене именно из-за их чистого звучания и возможности звукоизоляции.


   Полноразмерные наушники, к которым относятся открытые и закрытые типы, имеют довольно большую градацию в плане качества звучания и цены. Они довольно удобны, хотя зачастую и не очень компактны. Открытый тип позволит одновременно слышать и аудиосигнал, и звуки внешнего мира, который тоже будет слышать вашу музыку. Закрытый тип может практически полностью изолировать от внешних раздражителей и подарить меломану настоящий мир наслаждения звуком без лишних шумов.