|


Поиск по сайту

 

Вышел ноутбук с управлением взмахами рук

   Ранее никому не известная компания Hewlett-Packard, смогла очень сильно потрясти инновационный мир технологий. Речь идет о ноутбуке, казалось бы, самом обычном, но далеко не самым простым. А все дело в том, что он имеет специальный контроллер, под названием Leap Motion, о котором и пойдет речь.

   Что же это за технология, и где же она использовалась ранее? Как оказалось, это абсолютная новинка, разработанная непосредственно этой компанией. Максимум, на что смахивает эта технология, так это на управление в консолях Xbox 360, когда играя в игру, пользователю нужно осуществлять все движения в воздухе. Так и здесь, управление ноутбуком происходит при помощи движений пальцев  и рук в воздухе. Для реализации этой идеи в ноутбуке встроены специальные датчики, камеры и инфракрасные маячки. Они с высокой точностью определяют движения руками и, так сказать расшифровывают эти движения как команды.


   Ноутбук получил название Evny 17, с виду ничем не отличаясь от самого обычного книжки – компьютера. Контроллер, которым осуществляется управление, имеет невзрачный вид черной полосы на корпусе ноутбука. К сожалению, по утверждениям разработчиков данный сенсор очень сильно потребляет энергию, поэтому расход батареи ноутбука будет очень быстрым. Из этого следует, что в дороге или на улице долго с этим сенсором не проработать. Другое дело, можно отключить его, и тогда управление будет осуществляться классически. Данная технология дает толчок на развитие не только в компьютерах, но и в мобильных телефонах. Например, можно сделать сенсоры мимики человека – когда он будет «кривляться» лицом, телефон будет распознавать эти движения и управляться.

   Стоит отметить, что данная разработка уже существовала в форме отдельного аксессуара к персональным компьютерам. То есть, устройство подключалось при помощи USB кабеля и могло подключаться как к ноутбукам, так и к обыкновенным портативным компьютерам. При этом, цена за устройство составляла всего 80 долларов, а вот ноутбук этой компании будет стоить свыше одной тысячи долларов, что бесспорно, остается запредельно высокой ценой.

   Таким образом, можно сказать, что покупать данную модель компьютера на постоянное пользование еще рановато. Во-первых, сама технология еще сыровата, а во вторых за нее просят далеко не самые малые средства. Однако, покупка данного ноутбука это дело каждого, и каждый выбирает для себя, нужен он ему или нет.