|


Поиск по сайту

Взгляд в будущее: IP – телефония и ее достоинства

   Контакт-центры банков, магазинов, сотовых операторов, почтовых служб, медицинских учреждений уже много лет используют мини АТС для создания системы коммуникации. Повышенный интерес такие организации, как и «идущие в ногу со временем» компании, проявляют к IP – телефонии. Что такое IP – телефония и почему спрос на нее растет? Всемирно известная Википедия дает следующее определение: это голосовая связь, осуществляемая по протоколу IP, а именно по сети Интернет и любым другим IP – сетям. В обыденном понимании это возможность совершать по более низкой цене международные и междугородние звонки. Голос абонента оцифровывается, после чего данные сжимаются и по виртуальной паутине передаются к адресату, где подвергаются обратной процедуре «озвучивания» звонящего. При кодировании происходит задержка порядка 15-45 мс. Такая же появляется и на другой стороне. Однако при разговоре вы этого не почувствуете. 
В чем достоинства IP – телефонии и как реализовать такую связь в офисе?


    Чтобы построить в офисе телекоммуникационную систему с использованием IP – технологий, достаточно купить IP ATC Panasonic KX-NS1000, недавно презентованную компанией Солярис на одноименном форуме в Екатеринбурге как эффективное решение для крупных корпораций и выгодно отличающуюся по цене/эффективности/надежности/качеству от предлагаемых Cisco и Avaya продуктов. К ней подключаются SIP телефоны и другое необходимое вам для работы коммуникационное и периферийное оборудование.
    Среди наиважнейших достоинств IP-телефонии выделяют:
      - существенное сокращение расходов на оплату связи;
      - возможность контролировать международные и междугородние звонки и ограничить их посредством отключения «восьмерки»;
      - отсутствие зависимости от городских телефонных линий;
      - поддержка как «джентельменского набора», так и расширенного функционала офисных мини АТС;
      - безопасные звонки, которые невозможно подслушать, при использовании шифрования;
      - отсутствие зависимости от местонахождения офиса – достаточно иметь только доступ в сеть Интернет;
      - простая интеграция с различными интернет-сервисами: видеоконференцсвязь, обмен данными и сообщениями во время разговора, управление адресной книгой, аудиоконференция, автоматическое оповещение о том, доступен или занят абонент для приема звонка. 
    Благодаря IP технологиям достигается мобильность внутренних пользователей, появляется возможность организовать высококачественную связь даже между географически отдаленными филиалами.