|


Поиск по сайту

загрузка...

Зачем на кухне нужна мультиварка? Плюсы ее приобретения

  Пища, приготовленная с помощью мультиварки, может быть как удивительно вкусной, так и полезной. Для этого в каждой мультиварке есть специальная функция – «пар». Благодаря этому режиму можно приготовить мясо, птицу или овощи, не используя масла.

Режимы

  В этой своеобразной маленькой плите имеются все обычные режимы – жарка, варка, тушение, выпечка и другие. То есть мультиварка может выполнять все функции, которые выполняют плита и духовка. Однако приготовление пищи в мультиварке будет намного проще.

Варка

  Так, например, если нужно сварить рис или гречу, совсем необязательно каждые пять минут перемешивать содержимое, чтобы оно не приварилось ко дну. Достаточно лишь положить промытые рис или гречу, добавить растительного или сливочного масла, залить определенным количеством воды, посолить и поставить вариться на нужное время. По истечении отведенного времени мультиварка «запищит».


Запекание

  При запекании курицы или мяса также можно не наблюдать за приготовлением. За отведенное время мультиварка сама все приготовит, при этом еда не пригорит. Данный кухонный прибор прекрасно справляется с любой поставленной задачей. Главное – правильно установить время и налить нужное количество воды (при варке). Посетив интернет магазин бытовой техники Пермь это или любой другой город, вы даже сможете получить консультацию о рецептах для мультиварки.

Супы

  Отдельно стоит сказать о режиме «суп». В данном режиме можно быстро и просто приготовить первое блюдо любой сложности. При варке супа на плите ингредиенты кладутся по очереди, при этом суп периодически нужно помешивать. В мультиварке же все намного проще. Варится мясо или птица, затем в этот бульон можно сложить все ингредиенты, которые требуются для конкретного супа. После этого устанавливается время, обычно это тридцать-сорок минут. Все, суп готов!

Что еще делает мультиварка?

  Помимо всего вышеперечисленного, она может выпекать пироги, коржи, торты, хлеб. Время, требуемое для выпечки, обычно не превышает одного часа. А полученные блюда не уступают изделиям из духовки или печи. Тесто пропекается полностью, верх и низ изделия не пригорают, имеют румяную корочку. Для того чтобы выпекать различные пироги или хлеб, существует режим «выпечка». А также с помощью мультиварки можно варить холодец, хоть куриный, хоть мясной.

  Практически каждая мультиварка обладает следующими режимами:

  • стерилизация банок для консервирования, детских бутылочек;
  • подогрев пищи;
  • пастеризация;
  • приготовление йогуртов;
  • приготовление фондю.

  В общем, возможности данного бытового прибора безграничны. И каждая хозяйка, у которой на кухне есть это чудо, по достоинству оценит радость приготовления пищи.