|


Поиск по сайту

загрузка...
Замена дисплея или сенсорной панели в телефоне

Как поменять дисплей или тачскрин на телефоне.

Или записки обычного юзера





  Допустим, у вас на мобильном телефоне разбилась сенсорная панель, или еще хуже – дисплей. Не спишите выбрасывать телефон, его еще можно отремонтировать.

  Для начала надо купить новые детали. Но следует узнать их производителя и купить запчасти такой, же марки. Также необходимо купить перчатки и защитные очки, так как и панели и дисплеи сделаны из закаленного стекла. Такое стекло при разбивании образует очень острые и тонкие осколки, которые сложно вытащить из кожи даже хирургу. Страшно подумать, что будет, если такой осколок попадет в глаз.



  Итак, приступаем. Для начала надо взять отвертку и отвинтить шурупы. В некоторых моделях телефонов такие шурупы скрыты под резиновыми заглушками. Поэтому, при наличии таковых аккуратно снимаем их ножом. Некоторые корпуса телефонов бывают скреплены защелками, которые надо очень аккуратно, чтобы не сломать, подцепить ножом.

  Далее следует снять сенсорную панель. Обычно она приклеена или к дисплею или к корпусу. Чтобы ее снять, надо использовать обычный бытовой фен. Надо размягчить клей, тогда можно будет ее легче снять. Если дисплей под панелью не поврежден, то не следует дуть феном прямо на него, так как он может лопнуть. После размягчения клея, аккуратно снимаем панель. Если клей остался целым, и он все еще мягкий, то можно клеить новую панель, Если нет - счищаем старый и наносим новый. Далее подключаем разъем сенсорной панели к разъему телефона. Если панель приклеена к корпусу телефона, то тогда фен не понадобится. Можно просто подцепить панель ножом и снять ее.

замана тачскрина


  Если поврежден дисплей, то действовать нужно иначе. Обычно его не клеят, а прикручивают шурупами. Если имеется сенсорная панель, то снимаем ее вышеприведенным способом. Тогда нужно аккуратно открутить шурупы и снять дисплей. После этого, надо поставить новый дисплей и закрутить шурупы. И наклеить новую сенсорную панель. 



  Готово, осталось только собрать корпус телефона и включить его. Также может потребоваться калибровка экрана. Которою можно сделать, выбрав соответствующий пункт в меню телефона.

Автор: manhack 

Еще интересная справочная иформация о мобильных телефонах, фотоаппаратах, МР3 плеерах и другой цифровой технике ТУТ



Поделиться ссылкой на страницу: