|


Поиск по сайту

загрузка...

Замена дисплея на Samsung Galaxy S5

Заменить дисплей у телефонов Samsung Galaxy S5 можно только вместе со всем дисплейным модулем, поскольку в данной модели и сенсор, и дисплей, и стекло представляют собой единый блок. Если у вас треснуло стекло, заменить его отдельно от всего блока невозможно.

Специалисты сервисного центра «Samsung Сервис Плаза» имеют богатый опыт ремонта телефонов Samsung Galaxy, хорошо изучили на практике особенности этой модели S5.

Прежде всего нужно отметить, что данная модель вышла в двух разных модификациях, отличающихся только мощностью процессора и поддержкой режима LTE. Это модели Samsung Galaxy S5 G900H и G900F. Последняя модель поддерживает LTE. В остальном можно говорить о сходстве данных моделей как с точки зрения эксплуатации, так и с точки зрения ремонта сотовых телефонов.

 

Особенности ремонта дисплея у телефонов Samsung Galaxy S5

В целом ремонт телефонов Samsung Galaxy S5 стал на порядок сложнее, если сравнивать с предыдущими моделями (S2, S3, S4). Модель Samsung Galaxy S5 получила повышенную защиту от воздействия воды, песка и пыли. Телефон стал гораздо более герметичным, но одновременно и более сложным в разборке.

У S5 изменился механизм крепления дисплея, в связи с чем ремонт стал более трудоемким. Если в прошлых моделях дисплей крепился несколькими болтами, теперь он приклеен специальным клеевым составом и двухсторонним скотчем. Это сделано для повышения герметичности и достижения более плотного прилегания дисплейного модуля. За счет этого поддерживается и нужный уровень давления в телефоне. Но при ремонте возникает ряд неудобств.

Теперь снять дисплейный модуль можно только после термической обработки телефона. Сотрудникам сервисного центра необходимо прогревать телефон в специальном устройстве (температура прогрева 80 градусов). Если данную технологию не соблюсти, дисплей телефона треснет или расслоится.

Поэтому ремонт мобильных телефонов Samsung Galaxy S5 невозможно сделать самостоятельно или в кустарной мастерской. Его нужно производить в специально оборудованных мастерских. И делать ремонт сотовых этой модели должны мастера с опытом работы с телефонами данного производителя.

Особенно аккуратным нужно быть мастерам, если ремонт телефона делается не из-за поломки дисплея, а из-за каких-то еще неполадок, для устранения которых нужно разобрать корпус и снять дисплей.

Сборка телефона также требует определенных навыков и специальных технических условий. По правилам корпорации Samsung любое сервисное обслуживание телефонов, подразумевающее сборку или разборку, должно осуществляться с использованием специального одноразового ремонтного комплекта. В него входит и клейкая основа для соединения частей дисплейного блока, и монтажные болты с нанесенным на них специальным составом, за счет которого можно добиться предельной герметичности.

Опытные мастера после сборки телефона всегда проверяют его на герметичность. Для этого используется специальное устройство. Только проверив все параметры, мастера допускают телефон к эксплуатации.

Нюансов при ремонте сотовых телефонов нового поколения достаточно много. Обращайтесь в сервисный центр «Сервис и связь», чтобы получить должный уровень сервиса при ремонте телефонов Samsung Galaxy S5.