|


Поиск по сайту

загрузка...

   Инвертор fubag in 163 сочетает в себе сразу несколько привлекательных для покупателя свойств. Компактность, доступная цена, простой процесс использования, понятный даже новичку в сварочных работах – все эти преимущества включают в себя одна модель инвертора. Благодаря сочетанию этих полезных свойств, данный сварочный аппарат занимает первые позиции в рейтинге продаж данной отрасли.



Зарядное устройство от человеческого тепла

Одним из самых слабых мест современных портативных гаджетов, несмотря на высокий уровень развития техники, является энергоемкость и заряд батареи. Все мы знаем, что проблема аккумуляторных батарей касается не только мобильных устройств, но и более крупной техники, начиная от транспорта, и заканчивая промышленной энергетикой. Но, давайте все, же вернемся к портативной и мобильной электронике.

Дело в том, что развитие аккумуляторных батарей и энергоемких средств, не успевает за развитием мобильной техники в целом. Так, если сравнить телефон 10-ти летней давности, с современным, то в них уже сложно будет отыскать общие черты. А вот если сравнить две батареи такой же разницы в возрасте, то отличаться они практически ничем не будут. Принцип работы зарядного устройства и самой батареи заключается в источнике энергии, и потреблении этой энергии. Сегодня, очень популярным направлением считается поиск альтернативных источников энергии, и это касается гаджетов и мобильных телефонов. В одном из корейских институтов решили извлекать энергию, из тепла человеческого тела. Так, был разработан небольшой гибкий генератор, который состоит из специального термоэлектрического материала.


Суть работы таких генераторов заключается в том, что этот специальный термоэлектрический материал лучше принимает, накапливает и генерирует тепло, чем любой другой неорганический материал, из которого изготавливают типичные аккумуляторные батареи. Ранее, проблема такого материала заключалась в габаритах и плотности материала, что не позволяло делать классические аккумуляторы для гаджетов. Но, корейские ученые пошли несколько иным путем – генератор состоял из такого материала, обвитого гибкой стеклотканью. Таким образом, прикладывая генератор к руке, получается мизерное рассеивание тепла, и высокая поглощаемость стеклотканью, что сводит потери, практически к нулю. На данный момент, принцип зарядного устройства такого типа связано с передачей энергии от источника к аккумулятору по проводам. Однако ученые работают над тем, чтобы встроить в генератор беспроводной передатчик энергии, на небольшое расстояние. То есть, закрепив генератор на запястье, он с легкостью сможет заряжать батарею вашего телефона.

Таким образом, подходит время, когда будет доказано извлечение электрической энергии из человеческого тела, и беспроводная передача энергии по воздуху от одного устройства к другому.