|


Поиск по сайту

Зарубежная недвижимость

     Покупка недвижимости за рубежом всегда сопровождается наложением дополнительных обязательств на сторону покупателя. Прежде всего, осложняется, конечно же, юридическая сторона сделки и ее финансовая часть. 

   С чем это связано? Прежде всего, покупка/продажа недвижимости за рубежом регламентируется сметным законодательством, которое может быть выражено жилищным правом, правом собственности или вообще регламентироваться самим фактом покупки. Но,  в каждой стране существуют свои правила, по которым можно покупать недвижимость. Соответственно есть свои нюансы, особенности и ограничения.


   Другая проблема – вывод средств для оплаты. Вы знаете об ограничении перевода средств за рубеж, так вот, покупка недвижимости в любом случае подразумевает перемещение больших финансовых потоков. По большей части, сделки оплачиваются при помощи банковского перевода. Причем, ошибочно мнение многих о том, что чем ближе недвижимость к стране гражданства, тем меньше проблем с покупкой и прочими формальностями возникнет. Это отнюдь не так, все особенности опять же упираются в законодательство.

   Однако в большинстве стран старой и новой Европы нет никаких ограничений на покупку недвижимости (Болгария, Чехия, Испания). К примеру, недвижимость Чехии продажа осуществляется по праву купли-продажи собственности.  Процедура продажи достаточно легкая и прозрачная для иностранцев, это касается как покупки квартиры, так и частных домов. В присутствии агента, собственника жилья и покупателя и нотариуса подписывается и заверяется договор продажи, после чего происходит  оплата в полной мере. Конечно есть исключение, касающиеся «сложносоставной собственности», такая принадлежит нескольким владельцам.  в  последнем случае требуется стандартное соглашение о продаже части собственности или о передаче в долю.